Серов
-15 °C
$99,42
106,30
Присоединяйтесь к нам:

В 2023 году заболеваемость ОКИ в Серовском городском округе была ниже, чем в 2022 году

В 2023 году заболеваемость ОКИ в Серовском городском округе была ниже, чем в 2022 году
Одна из мер профилактики ОКИ - соблюдение элементарных правил личной гиены. Фото: Александр Сударев, архив "Вечернего Краснотурьинска"

В Серовском городском округе в 2023 году зарегистрировано 813 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями (ОКИ), показатель заболеваемости составил 800,3 на 100 тысяч населения, что в 1,04 раза ниже показателя заболеваемости 2022 года.

Зарегистрировано 215 случаев ОКИ ротавирусной этиологии, показатель заболеваемости - 211,6 на 100 тысяч населения, что в 1,13 раза ниже показателя заболеваемости 2022 года. Зарегистрировано 179 случаев ОКИ норовирусной этиологии, показатель заболеваемости - 176,2 на 100 тысяч населения, что в 1,04 раза выше показателя заболеваемости 2022 года.
Меры профилактики острых кишечных инфекций:
  • соблюдайте правила личной гигиены, тщательно мойте руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с улицы и т.п.;
  • не употребляйте для питья в сыром виде водопроводную воду, воду из открытых водоемов, колодцев, других источников водоснабжения (необходимо пить только кипяченую или бутилированную воду);
  • держите в чистоте детские соски, игрушки, предметы ухода за детьми, обрабатывайте их только кипяченой водой;
  • при посещении бассейна, мытья под душем (принятия ванны) не допускайте попадания воды в рот;
  • тщательно мойте фрукты, ягоды, овощи сначала под проточной водой, затем промывайте бутилированной или кипяченой водой;
  • соблюдайте режим мытья столовой и кухонной посуды, в т.ч. с использованием моющих средств (если не используется посудомоечная машина);
  • при транспортировке, хранении пищевых продуктов соблюдайте правила товарного соседства (хранить (транспортировать) сырую продукцию отдельно от готовой);
  • храните скоропортящуюся продукцию в холодильнике при температуре не выше +6 - +8°С;
  • всегда достигайте полной степени готовности продукта (проваривайте и прожаривайте мясо; варите яйца как минимум 10 минут и т.п.);
  • при приобретении скоропортящейся продукции, в т.ч. молочной, кремовых изделий, салатов и т.д. всегда обращайте внимание на дату изготовления, сроки годности и режимы хранения данной продукции в магазине;
  • соблюдайте сроки и условия хранения скоропортящихся продуктов, в т.ч. салатов;
  • не приобретайте пищевые продукты в сомнительных местах.
Помните, что заболевание легче предупредить, соблюдая элементарные меры профилактики, чем лечить.

Шаманаев Алексей Владимирович, заведующий отделом эпидемиологических экспертиз, врач-эпидемиолог Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области».


Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных