Серов
10 °C
$78,72
90,31
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанам рассказывают о правильном питании для спортсменов

Серовчанам рассказывают о правильном питании для спортсменов
Спортсменам необходимо придерживаться правильного питания. Фото: Roshan Rajopadhyaya, с сайта Pixabay

Любой спортсмен скажет, что без правильного питания добиться высоких результатов практически невозможно. Правильный баланс витаминов и микроэлементов помогает телу быстрее восстанавливаться после нагрузок.

Белки – это основа для строения и восстановления клеток. Большое количество белков необходимо для увеличения мышечной массы. Продукты с большим содержанием белка – это мясо, птица, яйца, морепродукты, творог, твердый сыр, орехи.
Жиры предоставляют организму дополнительную энергию. Жиры содержатся в скумбрии, красной рыбе, оливковом и льняном маслах, семенах, орехах, авокадо.
Углеводы - незаменимый источник энергии и запас питательных веществ. Простые углеводы получают из ягод, фруктов, сахара, варенья, кондитерских изделий, хлеба и кисломолочных продуктов, картофеля, шлифованного риса, а сложные содержатся в крупах, злаковых и бобовых культурах, макаронных изделиях твердых сортов, моркови.
Витаминные комплексы – это всегда забота о здоровье. Витамин «А» для активного синтеза белка, необходимого для наращивания мышечной массы. Витамин «В» способствует лучшему усвоению глюкозы, вырабатывает протеин, насыщает клетки кислородом, обеспечивает высокую работоспособность мышц. Витамин «С» усиливает иммунную защиту организма. Витамин «D» улучшает обмен веществ, способствует укреплению костей и суставов. Витамин «К» отвечает за свертываемость крови, защищает спортсменов при травмах. Аминокислоты способствуют лучшей выносливости и также ускоряют набор мышечной массы. Людям, которые практикуют интенсивные силовые нагрузки, следует повышать в организме содержание кальция, магния, фосфора, калия.

Для питания спортсменов необходимы следующие продукты - грудка курицы или индейки, нежирная говядина или крольчатина, куриные яйца, творог, томаты, морковь и свекла, зеленые овощи, орехи, свежие фрукты, цельнозерновые культуры, красная рыба, креветки, мидии, кальмары. Включить эти морепродукты в меню следует спортсменам, которые желают похудеть, но при этом сохранить мышечную массу.
Помните! Тренировки и пища – это не только продуктивность в спорте, но и здоровье в целом.
Н.В. Белова, и.о. заведующего отдела экспертиз, связанных с питанием населения Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Свердловской области». 

Поделиться в соцсетях:
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных