Серов
-22 °C
$61,15
63,83
Присоединяйтесь к нам:

Серовчанам рассказывают, как избежать авитаминоза

Серовчанам рассказывают, как избежать авитаминоза
Морковь богата витамином А. Фото: tommileew, с сайта https://pixabay.com/

Нехватка витаминов связана с неправильным питанием. Если вы мало употребляли витаминизированных продуктов, авитаминоз неизбежен. Если у вас появилась сонливость, повышенная раздражительность, апатия и чувство постоянного недомогания, то, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. 

Авитаминоз можно предотвратить правильным сбалансированным питанием. Всегда нужно помнить, что витамины не накапливаются организмом, поэтому их поступление с пищей должно происходить каждый день. 
Продукты, в которых содержится витамин С: цитрусовые; черная смородина; шиповник; клубника и земляника; болгарский перец; бобовые; картофель; белокочанная и цветная капуста. 
Витамин D: рыбий жир; красная рыба; яичный желток; печень; сметана; молоко; сливочное масло. 
Витамин А: свекла; кукуруза; морковь; тыква; помидоры; кукуруза; красный перец; крапива; абрикосы. 
Витамин В1: пшеничная мука высшего сорта и хлебобулочные изделия; овес; гречневая крупа; бобовые; орехи; говядина и свинина. 
Витамин В2 называют «витамином роста». Этот витамин необходим для того, чтобы поддерживать в нашей крови необходимое количество гемоглобина. Витамин В2: рыба; яйца; свежие овощи; молоко; злаки. 

Витамин Е называется «витамином молодости». Витамин Е: растительное масло; желток яиц; шиповник; зеленые листья. 
Чтобы как можно лучше сохранить витамины в продуктах, необходимо соблюдать следующие правила: 
  • Хранить продукты в прохладном темном месте.
  • Не держать овощи, фрукты и зелень длительное время в воде. 
  • Не держать продукты на солнце и не подвергать их искусственному освещению. 
  • При приготовлении на пару тоже сохраняется больше витаминов, чем при отваривании.
  • При отваривании овощей нужно погружать их в уже кипящую воду и накрывать крышкой, это сохраняет их полезные свойства. 
  • При приготовлении не переваривайте пищу. Варите ровно столько, сколько необходимо.
Будьте здоровы.
Отдел экспертиз, связанных с питанием населения. Помощник врача по гигиене питания Копанева В.Ю.


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных