Серов
-1 °C
$93,29
99,56
Присоединяйтесь к нам:

Роспотребнадзор Серова рассказывает о влиянии витамина С на организм человека

Роспотребнадзор Серова рассказывает о влиянии витамина С на организм человека
Витамином С богата смородина. Фото: Вадим Аминов, издательская группа "ВК-медиа"

В борьбе против простудных заболеваний главный союзник человека – витамин С (аскорбиновая кислота). Он позволяет поддерживать иммунитет, чтобы вовремя реагировать на внешнюю угрозу, поступающую от вирусов и бактерий. 

Витамин С принимает участие в синтезе коллагена – основного структурного белка соединительной ткани, которая обеспечивает функциональность и устойчивость кровеносным сосудам, костям, сухожилиям. Являясь мощным антиоксидантом, он обеспечивает прямую защиту белков, жиров от повреждающего действия свободных радикалов, которые часто образуются в клетках в процессе жизнедеятельности. 
В организме аскорбиновая кислота содержится лишь в небольших количествах в организме человека. В организм человека витамин С поступает главным образом с растительной пищей. При употреблении ее в должных количествах поступление витамина С будет соответствовать физиологическим потребностям здорового человека или даже превосходить их (что не страшно, т.к. избыток витамина С организм выведет с мочой). 
Дефицит витамина С связан с двумя основными проблемами: снижением употребления в пищу свежих овощей и фруктов и высокой степенью технологической обработки пищевых продуктов растительного происхождения.

Продукты, богатые витамином С: яблоки, цитрусовые, смородина, облепиха, шиповник, сладкий перец, петрушка, укроп, капуста брюссельская, белокочанная или цветная, картофель, помидоры, болгарский перец.
Витамин С крайне неустойчив во внешней среде и быстро разрушается при нагревании. Как же сохранить витамин С:
  1. При термообработке закрывайте кастрюлю и сковородку крышкой. 
  2. Продукты нужно закладывать уже в кипящую воду. Чем дольше варится продукт, тем больше потери витамина.
  3. Не используйте при приготовлении железную или медную посуду, ложку или половник.
И помните – самым главным и надежным средством сохранения витамина остается старый и проверенный способ. Он прост: ешьте овощи и фрукты свежими и сырыми. 
Главный специалист-эксперт С.Г. Жданова.  


Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных