Серов
1 °C
$78,87
92,60
Присоединяйтесь к нам:

Как обмануть работодателя. Или несколько способов проголосовать для начальства

283
Уже обычное явление во время предвыборной кампании слышать разговоры, как тот или иной работодатель обязывает своих работников голосовать за определенную партию – всегда называют партию власти. А в качестве доказательства сотрудник должен предоставить фотографию. Инструкция от пользователя "Твиттера". Инструкция от пользователя "Твиттера". Фотографии могут быть разными: от запечатленного момента, как избиратель опускает в урну бюллетень до снимка самого бюллетеня с проставленной напротив нужной партии или кандидата отметки.
– Никто не может принудить человека голосовать за определенную партию или кандидата. Сама по себе эта идея абсурдна, – рассуждает Юрий Кокшаров, председатель краснотурьинского избиркома. – Конституцией прописано, что человек может отдать голос за того, за кого считает нужным.
Законодательно работодатели не несут ответственности, если заставляют своих подчиненных делать выбор в пользу определенной партии или кандидата. Да и доказать это практически невозможно. Сам работодатель в этом никогда не сознается, а работники будут молчать, боясь увольнения. Если же работодатель обязывает работников голосовать «правильно» и в качестве доказательства предоставлять фото бюллетеня с отметкой, есть несколько способов обмануть такого работодателя. Самый простой и прямой способ – сказать начальнику, что ваш выбор – это ваше личное дело. Менее простой и совсем не прямой способ – уверять руководителя, что проголосовали, как он того требовал, но вот сфотографировать бюллетень забыли. Или телефон дома забыли. Или он сломался/потерялся.
– Был как-то случай, о нем писали, как поступили студенты, которых обязывали голосовать за определенную партию, – говорит Юрий Кокшаров. – Они сделали галочку из скрепки, положив ее на нужный квадрат и сфотографировав, убирали и голосовали, как считали нужным.
Вместо скрепки можно использовать заготовку галочки, нарисованной и вырезанной из обычной бумаги. Еще советуют использовать для фотографирования бюллетеня черные нитки. Более затратный способ – воспользоваться ручкой, чернила которой можно стереть. Ее цена может составлять до 150 рублей. Зато, поставив отметку в бюллетене по требованию работодателя и сфотографировав, ее можно стереть и проголосовать, как душа пожелает. Следов от такой ручки остаться не должно, соответственно, бюллетень не будет признан испорченным. Следующий способ подойдет для дружного коллектива – один человек голосует, как ему сказали, фотографирует бюллетень с разных ракурсов и рассылает фотографии коллегам. Те же голосуют, исходя из своих предпочтений. Ну и последний способ обмануть работодателя, не боясь лишиться работы, поставить галочку по требованию, сфотографировать, а после этого испортить бюллетень
Поделиться в соцсетях:
-
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных