Серов
-9 °C
$103,43
109,01
Присоединяйтесь к нам:

Блог. Сергей Гудзь. Все - на соревнования по туризму!

Блог. Сергей Гудзь. Все - на соревнования по туризму!
Чай из самоваров - очень вкусный. Фото: Сергей Гудзь.
В воскресенье, 23 сентября, вблизи лыжной базы «Крутой Лог» проходило закрытие мотосезона. Присутствовало много байкеров, велобайкеров, просто отдыхающих.
Выступали творческие коллективы, учащиеся Серовского техникума сферы обслуживания и питания на месте готовили блины, которыми угощали всех присутствующих. А еще был чай с баранками. Самое интересное - воду для чая разогревали в настоящих русских самоварах. В современной жизни - это редкое зрелище! 
Спросил, откуда взяли самовары? Ответили, что это - дедовские самовары, которые после небольшого ремонта удалось вернуть в работоспособное состояние. 
В это же время воспитанники туристического клуба «Конжак» подготавливали трассу для первенства Серова по пешему туризму «Золотая осень», которое состоится на Крутом логу 30 сентября. Регистрация - в 11 часов.

На туристических испытаниях можно будет действовать как в командах, так и индивидуально. Нужно будет правильно преодолеть естественные препятствия, такие как болото, бревно. Суметь развести костёр. Связать узлы. Определить азимут на местности. Суметь оказать первую помощь и транспортировать пострадавшего на носилках.
Всем выполнившим нормативы будут торжественно вручены почетные знаки. Команды-победители соревнований будут награждены кубками, грамотами и медалями.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных