Серов
-11 °C
$103,43
109,01
Присоединяйтесь к нам:

Блог. Ольга Коротовских: "Три идеи для вкусного августа"

1277
Как здорово, что  последний день июля выпал на воскресенье. Совершенно ничто не мешает хозяюшкам сегодня устроить проводы второго летнего месяца и встретить август в чудесном - вкусном - настроении. Сегодня мы готовим не эти вкусняшки. Эти - для вдохновения, но если хотите рецепт, пишите в комментариях. Всем вкусного настроения! Фото: Ольга Коротовских Сегодня мы готовим не эти вкусняшки. Эти - для вдохновения, но если хотите рецепт, пишите в комментариях. Всем вкусного настроения! Фото: Ольга Коротовских Специально для тех, кто верит в силу мысли, в энергию улыбки и благодарности, три простых рецептика, которые превратят обычное воскресенье в замечательный семейный праздник. Готовы? Торт " Лакомка"  Ингредиенты Для теста: 5 яиц, 1 ч.л.соды,  1 ст. муки, 100 г какао, кефир. Для крема: 500 г сметаны, 1 ст. сахара, 3 упаковки (по 100 г) желатина,  любые фрукты, 1 пачка (40 г) мака. Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара. В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить! Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу. Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану. Делим тесто на две части, выливаем одну часть в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части. Зачем? Сейчас расскажу. Но сперва приготовим крем. 0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта, кстати, лучше брать пожирнее. Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д. Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей (те, которые мы ломали). В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался. Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Маффины Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 200 г творога, 150 г сливочного масла, 200 г сахара, разрыхлитель (1 ч.л.), 3 яйца, Яйца взбиваем с сахаром, затем поочередно добавляем масло и, продолжая взбивать, творог. Добавляем муку с разрыхлителем. Полученной смесью заполняем формочки. Запекаем при температуре 180 градусов минут 10–15. Можно в тесто добавить любые фрукты. Получается очень вкусно и, как видите, совсем просто.
Ну и простенькая, всеми любимая шарлотка с яблоками, благо садоводы уже начинают собирать первые яблочные урожаи. Ингредиенты:  4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 5 яблок, 20 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина и сахарная пудра – для посыпки. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режем кубиками, можно тоненькими ломтиками - в отдельную миску. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех, кто любит, можно посыпать корицей). Если вы порезали яблоки ломтиками, то их можно выложить в виде цветка, а в середину, к примеру, выложить абрикосы или вишни. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретую до 250 градусов примерно на 25 -30 минут. После того, как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте так на пару минут – шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпаем ее сахарной пудрой и – прошу к столу!
Друзья, помните, запах выпечки – это запах притяжения! Так пусть в каждом доме будет вкусно и радостно!

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных