Серов
-16 °C
$103,43
109,01
Присоединяйтесь к нам:

Блог. Ольга Коротовских: "Пусть в Рождество всем будет вкусно!"

Недорогой праздник – совсем не значит плохой праздник! Многочисленные кулинарные передачи часто уверяют нас, что вкусные и красивые блюда обязательно должны быть дорогими. Ничего подобного! Стол на праздник или просто семейный воскресный обед можно накрыть вкусно, красиво и вместе с тем недорого. Главное, подготовиться заранее. Найти рецепты недорогих блюд, сделать сбалансированное меню, подумать о том , как красиво украсить праздничный стол. У каждой хозяйки существует блюдо, которое она обязательно подает на праздник. Недорогие блюда можно разбавлять любимыми и традиционными в семье. Это не будет противоречить концепции праздника. Предлагаю вам несколько бюджетных рецептов на праздник.

Холодные закуски

«Конфетки» из паштета "Конфетки" из паштета, поданные таким образом к столу, вряд ли кого-то оставят равнодушными. Фото: Ольга Коротовских. "Конфетки" из паштета, поданные таким образом к столу, вряд ли кого-то оставят равнодушными. Фото: Ольга Коротовских. Для этого блюда понадобится 100 грамм твердого сыра. Для паштета подойдет полкилограмма куриной или говяжьей печени, морковь, репчатый лук, 100 грамм сала. Чтобы приготовить паштет, все ингредиенты надо крупно нарезать и запечь. Когда все остынет, два раза перекрутить на мясорубке и взбить в блендере. Из паштета сформируйте шарики, обкатайте в сыре (натертом на самой мелкой терке), а также в обжаренном кунжуте (будут разные). Выложить вкусняшку в красивую тарелочку. Уверяю, такие "конфетки" очень понравятся вашим домашним и гостям.
Рулетики с плавленым сыром и зеленью Для приготовления этого блюда понадобится тонкий армянский лаваш, плавленый сыр (натереть на терке), чеснок и зелень (измельчить) и майонез. Один лаваш покрывается слоем сыра, зелени и чеснока, смазывается майонезом и покрывается вторым лавашем. Все закручивается в рулет, заворачивается в пищевую пленку и отправляется в холод. Потом нарезается острым ножом на небольшие кусочки.Смотрится на столе очень эффектно!

Салаты

Вкусные и недорогие блюда – это, конечно, салаты. Можно подать на стол салат из "пекинской " капусты с крабовыми палочками, зеленью и кукурузой. Из названия все просто и понятно – капусту и зелень мелко шинкуем, смешиваем с кукурузой и нарезанными крабовыми палочками. Салат заправляется майонезом. Салат «Рубиновая звезда» Готовится со свеклой отварной (1-2 шт., натереть на терке), черносливом (200 гр, мелко нарезать), грецкими орехами (полстакана, измельчить). Для заправки берется оливковое и растительное масло в равных пропорциях. И еще один салат, подходящий для недорогой категории блюд, но очень вкусный – «Лакомка». Для этого салата необходимы твердый сыр (250 гр, натереть на терке), вареная морковь (2 шт, натереть или мелко нарезать.), зеленый горошек (200 гр), вареные яйца (4 шт., нарезать кубиками), свежие яблоки (2 шт., можно натереть на терке), зелень. Салат заправляется майонезом.

Горячие блюда

Беспроигрышным вариантом в этой категории будет вкусное и сытное блюдо сациви. Понадобится одна курица, три (можно меньше) стакана грецких орехов, приправа хмели-сунели (3 чайные ложки), по ложке черного перца, репчатый лук. Курица нарезается на кусочки и ставится вариться на огонь. После закипания к бульону добавляет лук, соль, лавровый лист – пусть тушится! Тушить курицу до готовности. После этого кусочки курицы нужно достать и выложить на глубокое блюдо. Орехи перекрутить на мясорубке и смешать с приправой и черным перцем. Всыпать смесь в бульон и варить до кипения. Потом бульон остудить до теплого состояния и залить им курицу. Также в качестве горячего блюда-гарнира, можно запечь в духовке в рукаве картошку с болгарским перцем и грибами. Из ингредиентов нужны 1 кг картофеля,  грибы (любые, 400 гр), два репчатых лука, один болгарский перец. Лук с грибами нужно предварительно обжарить. Картофель и перец нарезать кубиками. Все положить в рукав и запекать 30-40 минут. Что касается десертов, то подойдет любая простая в приготовлении выпечка. Как вариант - "Королевская ватрушка". Полакомиться такой ватрушкой можно даже сидящим на диете – от одного кусочка ничего критичного не случится. Фото: Ольга Коротовских Полакомиться такой ватрушкой можно даже сидящим на диете – от одного кусочка ничего страшного не случится. Фото: Ольга Коротовских Тесто – 3 стакана муки , полстакана сахара + 200 гр маргарина(масла), 1 ч.л. разрыхлителя. Все растереть в крошку. Начинка – 700 гр творога, 3 яйца, стакан сахара (можно чуть меньше), ванилин – чуть-чуть, 1 ч. л. соды (погасить в уксусе). На лист пергамента выложить чуть больше половины крошки (не приминать). Вылить на крошку начинку, засыпать оставшейся крошкой. Выпечь при температуре 180-200 градусов приблизительно 40 минут.

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:

Условия размещения рекламы
Наш медиакит
Комментарии
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных