В Серове ветераны попробовали на вкус микрозелень и обсудили начало садово-огородного сезона

16:59 18 марта 2022
Автор: Анна Куприянова
Садоводы из Совета ветеранов металлургического завода начали подготовку к наступающему садово-огородному сезону.  17 марта в помещении Совета ветеранов метзавода состоялось ежегодное собрание активистов. Перед началом "сезона посадок" ветераны-садоводы обсудили новые технологии, посадочный материал и другие актуальные для садоводов вопросы. Перед ветеранами выступила агроном Анастасия Копылова. Садоводы, словно школьники на уроках, прилежно записывали в блокноты ценную информацию. - В этот раз удивлю собравшихся новой технологией - расскажу про микрозелень. Это новое направление, зелень выращивается за неделю, молодые побеги уже можно употреблять в пищу. Справиться под силу любому желающему. Как утверждают эксперты, в микрозелени содержится много полезных микроэлементов и витаминов. В весенний период это очень актуально. Также рассмотрим новый вид астр, которые растут крепкими, красивыми и не болеют. Многие садоводы любят астры, но, к сожалению, не у всех получается вырастить из семян красивый цветок. Сегодня рассмотрим такой вид цветка, который сможет вырастить каждый. Помимо этого, отвечу на все вопросы, - открыла встречу Анастасия. Микрозелень поразила собравшихся. Каждый попробовал новинку на вкус. Ростки редиса у многих вызывали разные ассоциации - кто-то уловил схожесть с кресс-салатом, а кое-кто сравнил зелень с... чесноком. - Остренькая на вкус, приятная, похожа на редис. Можно попробовать вырастить. Ее можно покрошить в суп, добавить в салаты, - отметила Алевтина Петровна, садовод с многолетним стажем. Как выяснили собравшиеся, процесс проращивания - несложный. Витамины могут "вырасти" на любом подоконнике, и, практически, из любых овощей и пряных трав. 
Полная версия