На фестивале "Бабушкин рецепт" серовчанки завоевали диплом II степени

11:52 01 апреля 2022
Автор: Анна Куприянова

Серовчанки Суфия Абрамова и Дамира Газетдинова успешно выступили в фестивале татарской кухни ”Бабушкин рецепт”, который прошел в Екатеринбурге. Суфия и Дамира выступали в категории “Любители”. Рукодельницы клуба "Ак калфак" (“Белый колпак”), что при центре татарской и башкирской культуры "Чулпан", отмечены дипломом II степени.

Фестиваль, который прошел в последний день марта, был посвящен памяти кулинара Юнуса Ахметзянова.
Представители “Чулпана” впервые приняли участие в "Бабушкином рецепте".
- На конкурс отправились спонтанно. Ехать не собирались, так как он проходил в середине рабочей недели, времени на подготовку не хватало. Но раз попросили выступить - отказать не смогли. К презентации подошли творчески: исполнили песню «Чәй эчәбез бергэләп...» («Чай пьем вместе...») и презентовали накрытый чайный стол. Наши конкурсантки приготовили чәк-чәк, кош теле (хворост), вак бәлеш (мини-пироги с начинкой из нарезанного мяса, смешанного с картофелем, рисом или пшеном), кыстыбый, кабартму (лепешку), коймак (оладьи)Суфия Абрамова неоднократно выступала в городских мероприятиях. Ее национальные блюда можно было видеть на “Сабантуе”, “Серовском Арбате”. К фестивалю участница подготовила вәфиләмә (вафли) «Вкус с детства». Их особенность в том, что они выпекаются в чугунной вафельнице в деревенской печи. Было не только приятно участвовать в конкурсе, но и побывать на мастер-классе известного кулинара Резеды Хусаиновой, - рассказала Розалия Синцова, руководитель серовского Центра татарской и башкирской культуры "Чулпан".
Напомним, сейчас желающих приглашают принять участие в фестивале татарской культуры, который пройдет во Дворце культуры металлургов Серова 23 апреля.  
Полная версия