По результатам проведенного анализа лабораторных исследований за 7 месяцев года в Серовском городском округе наблюдается снижение качества продуктов питания, реализуемых в торговой сети города. Проверку проводили специалисты Серовского отдела Роспотребнадзора.
С января по июль включительно по бактериологическим показателям исследовано 647 проб пищевых продуктов. Не соответствовало гигиеническим нормативам и техническим регламентам 84 пробы, что составило 13 % от всего числа проб. Это выше аналогичного периода 2011 года на 5,8 % (процент неудовлетворительных проб в 2011 г. составил 7,2%) .
По результатам бактериологического лабораторного контроля за качеством продукции, реализуемой в предприятиях торговли, самыми ненадежными поставщиками оказались следующие производители:
1.Молочная продукция. - ЗАО «Давлекановская молочная компания» республика Башкортастан -66,7 % - филиал «Молочный комбинат «Пермский» ОАО Компании «Юнимилк» - 14,3 %; - ОАО «Вимм-Билль-Данн» Первоуральский городской молочный завод- 16,7%; - ОАО «Екатеринбургский городской молочный завод № 1» -16,7 %; - ООО «УГМК-Агро» Верхнепышминский молочный завод- 25 %. 2.Птицепродукция. - ИП Молчанова Надежда Анатольевна, цех по производству полуфабрикатов из мяса птицы г. Краснотурьинск – 28,6 %; - ГУП СО «Птицефабрика Рефтинская» - 19 %; - ООО «Равис – птицефабрика Сосновская» - 12,5%. 3. Салаты. - ООО «Гермес» цех по производству салатов и полуфабрикатов г. Серов (цех расположен на территории металлургического завода) – 10,5 %; -ООО «ВКУС ВОСТОКА» г.Екатеринбург- 42,9 % ; - ИП Лигай М.А., г.Тюмень – 100% (1 из 1отобранной пробы); - ЗАО «Балтийский берег» Ленинградская область 100% (2 из 2 отобранных проб). 4. Рыбная продукция. - ООО «Интератлантик» г. Н.Тагил - 44,4%; - ООО РК «Акватория» - 18,2 %; - ЗАО «Камышинский рыбзавод» Волгоградская область - 50%(1 из 2 отобранных проб); - ЗАО «Челныхолод» - 100%(1 из 1отобранной пробы); - ОАО ПКП «Меридиан» -100%(1 из 1отобранной пробы); - ООО «Арси» Таганская рыбоперерабатывающая компания – 100% (1 из 1отобранной пробы); - ООО «Вичюнай -Русь» Калининградская область, -100% (1 из 1отобранной пробы); -ООО «Океан Трейдинг компания-П» Ленинградская область - 100% (1 из 1отобранной пробы); Большая часть из отобранных проб выявлена в пресервах (пресервы "филе – кусочки сельди" с различными заправками). 5. Кремовая продукция. - ООО «ФУД СИТИ» г.Екатеринбург – 66,7%; -ООО «Серовский кондитер»- 40 %; -ОАО «Хлебпром» Челябинская область - 33,3 %; - ИП Кравченко О.В, кондитерский цех- 30,8 %; - ОАО «Покровский хлеб» г.Пермь- 25 %; - ИП Ахметов Н.Р. г.Пермь – 50%.Врач-бактериолог ЛКБФ Серовского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Елена Болдырева предупреждает жителей нашего города о том, чтобы они обращали внимание на внешний вид изделия, условия хранения, транспортировку и конечный срок реализации.