Блог. Надежда Левагина. Умопомрачительный рецептик оладий. Записывайте!

10:00 16 ноября 2018
Автор: Надежда Левагина

Хотите, поделюсь умопомрачительным рецептиком кабачковых оладий? Пока этого овоща много, пробуйте!

Средний кабачок чистите и натираете на мелкой терочке. Солите и откидываете на сито. У меня он таким образом пролежал почти час. Благодаря соли из него выходит очень много воды. А чем меньше воды - тем меньше понадобится муки впоследствии. Чем меньше муки, тем нежнее получатся оладьи.
После того, как кабачок отстоится, можно еще немного его пожамкать, чтобы влага вышла по максимуму. 
На той же мелкой терочке натираете и чесночок - я добавила четыре или пять зубчиков. Следом - сыр. 
Накануне я  купила в “Магните” вкуснейший, но уцененный "Мраморный" сыр. Его и покрошила в пыль в будущие оладьи. 
Добавляем яйцо, соль-перец по вкусу. Можно крошеную зелень. Муку - 1-2 столовых ложки. Перемешиваем - и на сковороду! 
Жарила я на несильном огне. Чтобы, соответственно, они жарились несильно. До румянца.
Пока остывают, достаем сметанку, в блендере смешиваем с укропчиком. Выкладываем это всё на блюдо - и стонем от удовольствия: как же это вку-у-у-усно!

Полная версия