Особенности и принципы питания людей старше 60 лет

10:00 14 января 2023
Автор: Серовский отдел Роспотребнадзора

Состояние здоровья в пожилом возрасте определяется многочисленными генетическими и внешними факторами, воздействующими на организм в течение всей жизни. 

Важно помнить, что к 60 годам организм человека претерпевает ряд существенных изменений: уменьшается интенсивность процессов обмена веществ; снижаются функциональные возможности ферментативных систем; ослабевает секреторная и моторная функции пищеварительного тракта. Для поддержания работоспособности и нормального состояния организма пожилого человека ежедневный рацион его должен состоять из качественной и сбалансированной пищи. 
Возможности пищеварительной системы людей преклонного возраста несколько ограничены, поэтому при выборе продуктов для приготовления еды необходимо руководствоваться следующими правилами:
В пожилом возрасте чувствовать себя комфортно и оставаться в гармонии с телом будет легче, если изменить привычки питания.
И.о. заведующего отдела экспертиз, связанных с питанием населения Белова Н.В.
Полная версия