Злоумышленники, укравшие «Волынь» в Серове, успели обменять угнанный автомобиль на «шестерку»

Автор 04/06/2015 | Просмотров: 102

Сообщение об угоне желтого автомобиля ЛУАЗ «Волынь» поступило в дежурную часть отдела полиции Серова в половину девятого часа утра 2 июня.

Фото угнанного автомобиля. Жители, активно помогали в поисках пропавшего транспортного средства. Это фото было прислано "Глобусу" в социальной сети "Вконтакте". Фото: Эльдар Гарифулин.

Фото угнанного автомобиля. Жители активно помогали в поисках пропавшего транспортного средства. Это фото было прислано «Глобусу» в социальной сети «Вконтакте». Фото: Эльдар Гарифулин.

— Зять отправился на старую квартиру, что на улице Комсомольской. Там мы раньше жили. Звонит дочери. Спрашивает, перегонял ли я машину? — недавно Сергей Воскобойников, уже лет тридцать в качестве хобби занимающийся изготовлением вездеходов на базе старых автомобилей, купил снятый с учета желтый ЛУАЗ. Планировал переделать «Волынь» в очередной самоход. ЛУАЗ был припаркован у сарайчика, в котором у Сергея Петровича хранился инструмент и три движка — будущие сердца самодельных вездеходов. — Я никуда автомобиль не перегонял. Поэтому сразу после звонка зятя сел в машину и — по газам… Приехал — ЛУАЗа нет. Три двигателя увели… Ну, я, конечно, в полицию обратился.

Николай Воскобойников благодарит сотрудников отдела Госавтоинспекции и Следственного отдела ММО МВД России «Серовский»:

— Сразу отреагировали и принялись за поиски. Причем, искали вовсе не спустя рукава. Вскоре жители города нашли автомобиль, а полицейские — его угонщика. Или угонщиков. Пока не знаю всех подробностей, но — спасибо всем небезразличным людям. Например, ваш читатель Эльдар Гафаров увидел припаркованную «Волынь», сделал снимок и прислал фото. Это оказалась моя машина…

Угнанная «Волынь» обнаружилась у дома № 15 по улице Станционной, что недалеко от железнодорожного вокзала.

В Серове угоняли ЛУАЗ, снятый с учета. Сергей Воскобойников купил машину, чтобы сделать на ее основе вездеход. Фото предоставлено ГИБДД Серова.

В Серове угоняли ЛУАЗ, снятый с учета. Сергей Воскобойников купил машину, чтобы сделать на ее основе вездеход. Фото предоставлено ГИБДД Серова.

— Моя работа связана со строительством. Ребята, которые на стройке работают, позвонили, сказали, что «Волынь» по этому адресу стоит. Я приехал, посмотрел — моя машина. Даже не разбитая. Единственное, что проводку порвали, когда провода скручивали, чтобы завестись… Вскоре полицейские установили подозреваемого в угоне. Им оказался гражданин, ранее судимый за кражу. Выяснилось, что мои двигатели он уже успел сдать в пункт приема металлолома. И оттуда они уже «уехали», — рассказывает Сергей Воскобойников.

Мужчина отмечает, что во всей этой истории пострадал не столько он, сколько другой житель Серова:

— Они поменяли угнанный у меня ЛУАЗ на ВАЗовскую «шестерку». Мужчина искал как раз проходимый автомобиль. Ему сказали, что ЛУАЗ собираются сдать на металлолом. Он  и махнулся. Поменял «Волынь» на «шестерку» — с документами отдал.

Больше подробностей будет в номере «Глобуса», который выйдет на следующей неделе.

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.