«ЖКХ Серов» получила более миллиона субсидий с нарушением порядка предоставления документов

Автор 20/09/2016 | Просмотров: 461

По предложению Серовского городского прокурора контрольно-ревизионная комиссия проводила проверку использования средств местного бюджета на установку приборов коммерческого учета тепло-энергоресурсов. Данная программа реализовывалась 2014-2015 годах.

Координатором программы повышения энергоэффективности значился отраслевой орган администрации СГО комитет по ЭТС и ЖКХ. Именно он обеспечивал взаимодействие между всеми участниками программы и осуществлял контроль за реализацией. Жилищный фонд в итоге должен был быть оснащен приборами учета тепловой энергии на сумму более чем в три миллиона рублей из местного бюджета в 2014 году и 1 миллион 300 тысяч рублей по общедомовым приборам учета в МКД.

Устанавливали приборы учета юридические лица — управляющие компании. Контрольно-ревизионный орган может выйти с проверкой в хозяйствующие субъекты в том случае, если они используют бюджетные денежные средства.

 — В целях софинансирования расходных обязательств, возмещения затрат юридическим лицам, управляющим компаниям в связи с реализацией мероприятий по энергосбережению подписано соглашение между Министерством и администрации СГО на общую сумму 9,4 миллиона рублей, предусмотрено финансирование средствами местного бюджета в 4 миллиона рублей. Порядок предоставления субсидий был установлен постановлением администрации. Комитетом подписан ряд соглашений с управляющими компаниями на выделение этих средств, — прокомментировала Людмила Осколкова, председатель КРК.

Были задействованы и средства собственников жилых помещений в размере 2,3 миллиона рублей.

Постановление уточнялось трижды.

 — В ходе сплошной проверки соблюдения условий порядка предоставления субсидий, надо сказать, что это сложный документ, который регулирует предоставление субсидий только при выполнении ряда условий, мы выявили нарушения в части замены одного подтверждающего документа другим по ООО УК «ЖКХ Серов» (руководитель Людмила Олюнина). В качестве подтверждения оплаченных работ представлена заверенная копия договора уступки прав требования с «Энергосбыт+» в размере 1 миллион 700 тысяч рублей. В порядке предоставления нормативным актом обозначено, что можно применять только платежные поручения того, кто это делал, то нельзя никакой договор переуступки прав третьему лицу считать подтверждением дополнения этого условия, — отметила председатель контрольно-ревизионной комиссии.

Кроме того, к моменту оплаты комитетом субсидий договор фактически не был заключен. Общая сумма субсидий, предоставленных с нарушением порядка по данному получателю субсидий («ЖКХ-Серов», Олюнина) составила 1 миллион 288 тысяч рублей, здесь и средства, предоставленные местным бюджетом (904 тысячи).

Материалы проверки КРК направлены в правоохранительные органы.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама