Жителя серовского села Филькино хотят выселить за неуплату по ЖКУ из полуразвалившегося барака, в котором он и так не живет

Автор 17/01/2016 | Просмотров: 1347

– Жить тут нельзя. Сосед дверью хлопнет, здесь штукатурка выпадывает, замазываем. Другой сосед дверью хлопнет – здесь штукатурка выпадет, – рассказывает и показывает Олег Котов, житель села Филькино. – Отдыхали однажды там, вышел на улицу, жду друга, вдруг слышу – грохот с потолка кусок штукатурки упал. Убить-то не убило бы, а калекой сделало бы. Надоело уже, сил нет. Матери сказал: «Меня здесь задавит когда-нибудь». Ночью спишь, а на тебя то оттуда, то отсюда штукатурка падает.

Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Все фото: Константин Бобылев, «Глобус»

Олег Станиславович показывает свою квартиру в доме № 28 по улице Мира. Одна стена целиком обита досками от разобранного шифонера. Если бы не доски, стена бы, наверное, рухнула… На потолке огромные проплешины, через которые видна дранка, такие же дыры и на стенах – штукатурка осыпается на глазах. Если первые изъяны мужчина еще пытался заделать подручными средствами, то остальные он уже и не трогает – жить в доме невозможно.

IMG_2675

– Когда я сюда приезжаю, печку три раза в день топлю, натопить невозможно. Возле печки стоишь – нормально. А по дому ходить только в верхней одежде. Мне мужики не верили, что щели в доме. Зашли ко мне. А я им показываю – свет выключаю, а над окном щель – небо видно. Тут не жить – тут пытать только.

IMG_2676

Дом № 28 представляет из себя ни что иное как барак на 4 квартиры, две из них уже коло 4 лет нежилые (одна из них принадлежит Олегу Котову).
– За стенкой квартиру уже разворовали, стекла побили, там даже и печки-то нету. У меня то еще все стоит, то мать сходит проверит, то я проверю, – говорит Олег Котов.

IMG_2679

С этим положением дел Олег Станиславович уже давно смирился и в перерывах между многочисленными вахтами живет у матери. Ремонт делать за свой счет – не целесообразно, а о том, как делают ремонт коммунальные службы, мужчина говорит только в гневных тонах.

IMG_2681

Выселить!

Чашу весов терпения Олега Станиславовича переполнила бумага за подписью председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом Александра Лохматова с угрозой о выселении мужчины из квартиры, в случае, если тот не погасит задолженность за ЖКУ: «За вами числится задолженность по жилищно-коммунальным услугам перед ООО «ДомСервис» в сумме 8 127 руб. 35 коп., в связи с чем, наймодатель имеет право инициировать принудительное выселение Вас из занимаемого жилого помещения.
Если в течении 7 дней с момента получения данного предупреждения с Вашей стороны не будет погашена указанная сумма задолженности, ОАО СГО «КУМИ» будет направлено исковое заявление в суд о расторжении договора социального найма и о принудительном выселении Вас и членов вашей семьи из жилого помещения».

IMG_2683

«Этих домов на карте нет!»

По словам Олега Станиславовича, за квартиру до того, как она стала относиться к управляющей компании «ДомСервис», он никогда не платил. Но обо всем по порядку.
– Я одно время жил в Волгограде два года, – Олег Котов начал свой рассказ издалека. – Но потом там с женой нелады. Вернулся на родину. Был у меня небольшой домик на болоте, он позже сгорел. Сестра помогла мне от Черноярского леспромхоза (он тогда жив еще был) получить квартиру. Дом № 28 по улице Мира. Было это в 1994 году. Один год жил у сестры, а туда ходил квартиру ремонтировал. Потом с женой помирились.

IMG_2688

В существовавшем тогда ЖКО Олегу Станиславовичу сказали, что дома, в котором ему дали квартиру, уже и на карте-то давно нет.
– В первый же день, в первый перекур захожу в местное ЖКО (оно тоже тогда еще было). Попросил, чтобы у меня деньги за жилье из зарплаты высчитывали сразу. Ну мне там сказали, что этих домов уж на карте давно нет и никто за них не платит. Ну не платят, значит не платят. У бабушек местных поспрашивал, говорят, эти дома тебя старше, – вспоминает мужчина. – Время проходит, зарплату выдают чем угодно, но не деньгами. Я пошел в военкомат и по контракту ушел на службу в Таджикистан. Военкому я тогда сразу сказал: «Товарищ полковник, я алиментщик, чтобы у меня проблем не было». Через 10 месяцев приехал отпуск. Старшая сестра меня огорошила: в розыске я по алиментам. Пошел в военкомат, говорю: «Ваш военком слово офицера давал, а в итоге я в розыске. В следующий отпуск приеду в кандалы меня оденете?».

IMG_2694

Так и закончилась контрактная служба Олега Станиславовича. После он вернулся в Черноярский леспромхоз.
– На счет квартиры узнал, сказали, что все нормально, делай ремонт, только за свой счет. За мои деньги они мне дали две банки краски, 5 листов ДВП (потолки перетянуть). Подкрасил, реек натаскал, под дерево обил. И никто меня не беспокоил. Жил там только когда с женой был, а вскоре мы окончательно развелись, – говорит Олег Станиславович.
После распада леспромхоза мужчина начал работать на вахтах.
– Зимой, если с вахты приезжаю, живу у матери, потому что ту квартиру натопить невозможно, – подытожил рассказ Олег Станиславович.

«Я платить не буду!»

– Года два назад начали бумаги приходить. ЖКО это неизвестно кому передавали, 20 лет был деревенским, потом оказывается я уже к Новой Коле отношусь, потом вообще к поселку Энергетиков, – недоумевает Олег Станиславович. – Приходят бумаги – плати за свет. Дак, если б я им еще пользовался. Я электрикам говорю: «Обрежьте электричество, чтобы неприятностей не было ни вам ни мне».
Олег Станиславович выходит из дома на улицу. Дверь плотно захлапывает, замок не вешает, говорит, что не запирает, все равно брать нечего.
– И тут последняя бумажка пришла… На улицу меня выкинете? Да я и так на улице! Я лучше косарь возьму, тракториста привезу, да он свалит этот дом нафиг…
К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




1
2016-01-17 10:48:24
если руки из одного известного места, то что тут скажешь? сам не следил за своим домом, а теперь ему что то там должны. какой хозяин такой и дом.
1
2016-01-17 10:50:40
мужику столько лет, а ходит маме жалуется.
ну-и-ну!
2016-01-17 12:01:14
Под некоторыми такими домами даже земля не отмежевана, а администрация всё о своём печётся!
АНТИКУМИ
2016-01-17 12:22:49
Если в течении 7 дней с момента получения данного предупреждения с Вашей стороны не будет погашена указанная сумма задолженности, ОАО СГО «КУМИ» будет направлено исковое заявление в суд о расторжении договора социального найма и о принудительном выселении Вас и членов вашей семьи из жилого помещения». --- Ясен пень квартира для Лохматого готовится. Я буду очень рад если решени суда исполнится в части заселения туда преда КУМИ. Давайте все вместе поддержим это начинание и проголосуем!
Виктор Степанович
2016-01-17 12:33:08
+1000, превратил хату в сарай а сейчас сопли на кулак мотает, помогите, спасите, я хочу жить хорошо но это хорошо хочу что бы кто-то мне сделал. Все дядя, жена убежала, больше некому тебе делать хорошо бесплатно. Симаков сказал уже что церемница не будет, все как в лихие девяностые, а он мужик суровый, сказал, сделал.
Светлана
2016-01-17 12:38:23
Думаешь этот председатель себе хатку присмотрел и отжать у бедалаги пытается?
Яна
2016-01-17 12:50:38
Если туда пред будет заселяться там ремонт сделают лямов на пять.
Леший
2016-01-17 14:24:58
В таких условиях,практически,живёт 80% народа России в глубинке,ни газа,ни света,ни тёплого туалета. 7 км.от сЕрова,и вот она-путинская Россия! Руки не доходят? Такой хозяин? Умники,а вы интересовались какие у хозяина возможности,как здоровье,чем дышит? Давно подмечено,что в России давно отсутствует чувство милосердия,сострадания,желание помочь,а не гавкнут.
Филькино
2016-01-17 14:59:38
Квартира с печным отоплением. Если зиму не потопить естественно она начнет разрушаться. Пока этот отщипенец алиментщик от бабы своей бегал по Таджикистанам и Северам да от приставов прятался, естественно квартира не топленая годами превратилась в то что превратилась. Чего же он не выпишится от туда и не сдаст непригодное жилье. Алименщик опытный, будет жаловаться, писать, аварийное, дайте другое, понимает что на старости никому не нужен и у мамки в хате прописаться не получится вот и разводит вонь вокруг собственного же га вна. Как в анекдоте, сам насрал втихоря и громче всех кричит кто насрал!?
Люда
2016-01-17 16:06:42
И тебя прынцессу в замок хрустальный жить возьмет.
Паяльник
2016-01-17 16:14:57
Олег Котов сам создал такую ситуацию. Зачем искать виноватых. Хочет найти - пусть посмотрит в зеркало. Скорее всего, предъявление требования к оплате за коммунальные услуги определя-ется только платой за электроэнергию, так как всех остальных удобств нет. Налог за зем-лю Олег тоже не платит, так как дома в реестре налоговой службы тоже не находятся. Ко-гда нет счётчика учёта электроэнергии (а, судя по всему, счётчика нет или он не зареги-стрирован в органах Энергосбыта), то оплата идёт априори за условно вменённое потреб-ление. На время бессмысленной "беготни" по России Олегу надо было обратиться в орга-ны Энергосбыта об отключении его дома от системы электроснабжения. Ну, кто виноват в том, что он этого не сделал? Только он сам! Ему надо было бы купить бензоэлектрогене-ратор для случая временного непродолжительного нахождения в доме. Этого дома вообще не должно быть. Но если уж он всё же существует, то использо-ваться может как дача, усадьба. А кто и где видел, чтобы садовый или дачный участок подлежал обязательному ремонту со стороны городской администрации или коммуналь-ных служб?! Владелец сам должен беспокоиться о своём имуществе.
Паяльник
2016-01-17 16:37:16
Олег Котов сам создал такую ситуацию. Зачем искать виноватых. Хочет найти - пусть посмотрит в зеркало. Скорее всего, предъявление требования к оплате за коммунальные услуги определяется только платой за электроэнергию, так как всех остальных удобств нет. Налог за землю Олег тоже не платит, так как дома в реестре налоговой службы тоже не находятся. Ко-гда нет счётчика учёта электроэнергии (а, судя по всему, счётчика нет или он не зарегистрирован в органах Энергосбыта), то оплата идёт априори за условно вменённое потребление. На время бессмысленной "беготни" по России Олегу надо было обратиться в органы Энергосбыта об отключении его дома от системы электроснабжения. Ну, кто виноват в том, что он этого не сделал? Только он сам! Ему надо было бы купить бензоэлектрогенератор для случая временного непродолжительного нахождения в доме. Этого дома вообще не должно быть. Но если уж он всё же существует, то использоваться может как дача, усадьба. А кто и где видел, чтобы садовый или дачный участок подлежал обязательному ремонту со стороны городской администрации или коммунальных служб?! Владелец сам должен беспокоиться о своём имуществе.
Житель
2016-01-17 19:42:43
Ну что сказать, обычная история, засрал товарищ хату, долгов наделал, (сам сознается, несколько лет никому не платил), почему пол города живет в квартирах и ждет, что придет дядя и поменяет полы, окна, побелит, покрасит... А что самим слабо? Сам живешь, так делай для себя! Почему другие и окна меняют, и двери, и потолки натяжные ставят, и штукатурят. Может бухать перестать? Глазки то с похмела! Горят! (обычное состояние вахтовика, срок работает, срок заработанное пропивает)(ну не все конечно). кто хочет в жилье жить, постоянно что то по дому делает, поддерживает его в нормальном состоянии, и ни кого не ждет... А кто хочет лучше жить, так еще и землю покупает, и жилье себе сам строит, либо к "старому" пристраивает, улучшает! А то что дом старый... Так проедь в Загородку!!!, там домишки намного старше стоят, с основания города! и еще не мало простоят у нормальных хозяев! Так что сдавай "тару", выплачивай долги по алиментам, и ремонтируй хату!
Житель
2016-01-17 19:55:26
... а еще, купил я квартиру в примерно таком же доме (тоже "барак" на четырех хозяев), изначальные фото сохранил, нет ни полов ни штукатурки..., настелил полы, обшил стены и потолок, сменил электрику, нанял печника подправить печку, сделал отопление от печки, снаружи обшил, в общем конечно потратился... но теперь хата как игрушка, дети живут! Кто вам то не дает? В пересчете на деньги... нынешняя стоимость в два с половиной раза больше чем потратил на хату и материалы (работал только сам и еще печник). ...а можно было конечно ждать когда ЖКО сделает, но я бы этого не дождался, и дети..., может внуки?
Люда
2016-01-17 20:39:22
"По словам Олега Станиславовича, за квартиру до того, как она стала относиться к управляющей компании «ДомСервис», он никогда не платил." Вот и весь сказ.
Кхе-кхе…
2016-01-17 20:39:29
А чё всякие лохматые из КУМИ могут только судами махать? Приехал бы да посмотрел что там деется вместе с семаковым, да с преиным, который уже сопрел не выходя из своего кабинета.
Пристав
2016-01-17 20:43:30
ОН ОКАЗЫВАЕТСЯ У МАМКИ ПРЯТАЛСЯ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ. ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ ГДЕ ИСКАТЬ ЭТОГО АЛИМЕНТЩИКА.
Валерка
2016-01-17 21:08:21
Получается если глобус писать будет о всяких никчемных хозяев, да без руких, тогда им нужно отдельную службу создать, которой круглосуточно придётся работать описывать вот таких горе хозяев. А Куми конечно же отберите у него эту недвижимость, прожил же он большую часть жизни без хаты, без надобности она ему, и отдайте какой- нибудь молодой семье, которые и от ремонтируют, да и благодарны ещё будут, а стонать это каждый монет, а попробуй руки из опы достать да по месту преминить. Я за администрацию, а глобус жалко, что на этого безрукого время и бумагу тратите.
Света
2016-01-17 21:37:35
Че он там сказал? Он за слова никогда не отвечал, болобол. Он мне жениться обещал и не женился. В очередной раз проотвечался, человек-погремушка.
Оля
2016-01-17 22:27:05
Как вообще бывшему урке верить можно, вот интересно почему с судимостью в администрацию зам главы работать берут, вроде же нельзя таким?
Оля
2016-01-17 22:35:24
Вот чтобы тебе Валерка, ск……ине ту…ой эту хату и дали, или кому то из твоих родственников, и чтобы ты там сам за свой счёт ремонт бы и сделал
Оле
2016-01-17 22:41:36
Прен же говорил в начале своего пути что он должен быть железобетонно уверен в своей команде. Видимо в этом приблотненном он уверен.
Валерка
2016-01-17 23:47:33
Сделаю, не в первой , сам это жильё до нежилья довел, деревянному дому (квартире) постоянный присмотр нужен, шоманить время от времени, я же понимаю куда жалобщик клонет, мол доаеду квартиру до состояния небытия, вовремя глобус вызову, слезу пущу, а то, что здоровый лоб, позабыл, освещу эту тему чем громче тем лучше, а потом глядишь и до признания данного жилья аварийного и не жилого , а там глядишь и новенькое жилие выбью. Вы посмотрите какое жильё дают детям- сиротам после дет.дома и то они не стонут. А бабки с дедками в каких живут, разве лучше? Жалко на такого лба время тратить. Он бы ещё счёт в банке открыл, для сбора денег нп ремонт, а вы жалейте его, надо детям больным помогать, а мы горькие слезу ленивцу утерает. Стыдно должно быть
Знаменосец ЛДПР
2016-01-18 05:49:52
Валерка ты кое что не понимаешь, всё, что ты перечислил, помощь больным детям, муниципальное жильё нуждающимся, всё это обязанно выполнять государство, которому все мы платить огромные налоги, и не пресловутые 13℅ это только вершина айсберга, и их только олигархи платят, а 66% с дохода, а с другими косвенными до 80% доходит, и платят все, в том числе и как вы выразились ленивцы, почему люди в полной мере выполняют свои обязанности перед государством, а государство даже не селиться это что справедливо?
Справедливость
2016-01-18 06:55:02
О какой справедливости Вы говорите? Почитайте статью внимательно, этот Олег Станиславович алименты не платил, в розыске находился, не помнит когда вообще коммуналку платил, бульдозером за косарь чужую собственность сломать пугает. Он просто антиобщественный человек. Вывод: Общество для него опасно, поэтому его надо за счет государства изолировать от общества и отправить на пожизненное поселение в Монте Карло.
Заксобрание
2016-01-18 07:15:21
Не проголосуем, никакому преду КУМИ, этот уголок для депутата Ионина.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.