Жительницу Серова не устраивает работа мэра

Автор 30/06/2011 | Просмотров: 248

Горожан беспокоит то, как власти ухаживают за улицами города. Срубленные ветки лежат на улице месяцами и не вывозятся. Фото Владислав Бурнашева.

Прочитала письмо в газете «Нашим городом управляют «троечники»?» («Глобус», № 24 от 16.06.2011 г.). Поддерживаю! Действительно, свои обещания В. Ф. Анисимов не выполняет уже много-много лет.

В городе становится все хуже и хуже жить: нет ничего интересного, отдохнуть после работы или в выходные негде, сплошь одни магазины, бары да забегаловки-кафе. Куда мы катимся? У фонтана тоже не отдохнешь, нет обещанных мэром скамеек. Как издевка звучит заявление депутата А. Якимова, предложившего поставить на Преображенской площади свою скамейку из сада. Стыдно за вас, господа! Подрастающему поколению нечем заняться, кроме как посещать многочисленные развлекательные заведения. А как понять такое решение господина Анисимова: построить торгово-развлекательный центр по ул. Ленина на им же планировавшейся ранее территории под Ледовый дворец спорта? Легко пустить пыль в глаза!

Впрочем, чем мы, жители Серова, недовольны, ведь о завершении строительства дворца спорта и художественной школы Анисимов уже давно отчитался, нисколько не стесняясь, на страницах областной газеты, учредителями которой являются губернатор и Законодательное Собрание. Раз заканчивается строительство, значит, деньги расходовались – «построили» на бумаге, а деньги куда дели? Сколько ни задавали эти вопросы мэру через СМИ, но ответа так и не получили.

Что построили за годы правления Анисимова? Зачем нам нужен еще один развлекательный центр? Мало нам молодых людей, которые после посещения подобных заведений бродят по улицам города и ищут себе приключений? Наверное, надоели Анисимову жалобы по поводу строительства дворца спорта, и он в очередной раз пообещал строительство катка – теперь уже за хоккейным кортом по ул. Каквинской. А затем хотят провести реконструкцию старой коробки, которая находится уже в аварийном состоянии. Не лучше ли было построить на намеченном ранее месте небольшой дворец, но без кафе, гостиницы и так далее? И это обошлось бы гораздо дешевле. Уверена: если все будет так, как задумано мэром, половина денег опять уйдет «в никуда»… Ну, сколько можно дурить народ?

За время правления В. Ф. Анисимова в Серове исчезло достаточно много предприятий, а ведь это тысячи рабочих мест, то есть – благосостояние жителей.

Отобрали у детей здание ДЮСШ и вселили туда работников управления образования, не считаясь с детьми, лишь бы управленцам было просторно, комфортно и удобно.

Ликвидировали профессиональную хоккейную команду «Металлург» (президент хоккейного клуба В. Ф. Анисимов).

Какое будущее ждет наших детей? Сегодня в Серове исчез стадион на Н. Коле, пустует стадион «Строитель», в аварийном состоянии находится стадион «Локомотив», куда не пускали даже детей для проведения школьных соревнований.Я просто удивлена таким поведением Анисимова. Сколько бы к нему ни обращались – все молчит. Обидно, что не считает нас, жителей города, за людей.

Интересно, за какие заслуги перед Серовом мэр присвоил звание почетного гражданина города А. Гредину? Непонятно, за что и В. Анисимова наградили знаком отличия «За заслуги перед Свердловской областью» 2-й степени. Получается как в басне Крылова: «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Если посмотреть список почетных граждан города Серова, то можно увидеть фамилии людей, которые получили это звание, но для города ничего не сделали. И еще. Может, мэр пройдет по улицам, посмотрит, и станет стыдно «хозяину города» за кучи мусора, за плохие дороги и тротуары для пешеходов? Я считаю, что Анисимову надо сказать спасибо за непосильный для него труд, и пусть он идет на заслуженный отдых.

М. В. В-ва. (данные автора – в редакции).




Поделись новостью в социальных сетях




  • Оксана

    «Мостовая везде была плоховата. Он заглянул и в городской сад, который состоял из тоненьких дерев, дурно принявшихся, с подпорками внизу, в виде треугольников, очень красиво выкрашенных зеленою масляною краскою. Впрочем, хотя эти деревца были не выше тростника, о них было сказано в газетах при описании иллюминации, что «город наш украсился, благодаря попечению гражданского правителя, садом, состоящим из тенистых, широковетвистых дерев, дающих прохладу в знойный день», и что при этом «было очень умилительно глядеть, как сердца граждан трепетали в избытке благодарности и струили потоки слез в знак признательности к господину градоначальнику». «Мёртвые души»Н.В.Гоголь

    • Александр

      Ленина называть вечно живой — ошибочно. Вечно живой — Гоголь.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.