Жительнице Серова мошенники пытались продать ее собственный автомобиль

Автор 24/09/2015 | Просмотров: 167

Жительница Серова Олеся Ш. (фамилию девушка попросила не указывать) едва не стала жертвой мошенников – ей пытались продать ее собственный автомобиль, который к тому же находится в залоге у банка.

По словам серовчанки, автомобиль они с бывшим мужем – Александром Сваловым – купили в 2014 году. Автомобиль «Пежо» стоимостью чуть более 1 млн рублей зарегистрировали на Олесю и взяли автокредит. Вскоре супруги разошлись, и машину мужчина забрал себе, пообещав выплачивать кредит. Спустя несколько месяцев платежи прекратились, представители банка стали звонить девушке и настойчиво требовать погашения. Бывший супруг на звонки отвечать перестал.

Девушка обратилась с заявлением в серовский отдел полиции с просьбой помочь ей вернуть автомобиль, поскольку страховка подходила к концу.

Пока заявление находилось на рассмотрении, произошло удивительное: Олеся обнаружила на сайте Е1 объявление о продаже ее «Пежо» в Нижнем Тагиле за 980 тыс. рублей. «Госномер и VIN совпадали. При этом оригинал ПТС до сих пор находится в банке, таковы правила автокредитования. У меня есть только копия. Я позвонила продавцам, и они заверили меня, что все документы на машину в полном порядке, имеется оригинал ПТС», — рассказывает Олеся.

пежо

Тогда девушка вновь обратилась в полицию. «Если раньше можно было говорить, что наш спор – это гражданско-правовое поле, то теперь стало очевидно, что речь идет о мошенничестве и подделке документов. В полиции советовали обратиться в ОВД Нижнего Тагила. Тогда я позвонила по объявлению и назначила встречу», — рассказывает она.

Нижнетагильские полицейские не спешили протянуть Олесе руку помощи. Сначала она обратилась в главное городское управление – по адресу ул. Островского, 7. «Объяснила, что люди пытаются продать мне мой же автомобиль, речь, возможно, идет о подделке документов. На это мне заявили, что не видят состава преступления. Сказали, мол, ну, пока же вам ничего не продали, — рассказывает девушка. – Тогда я попросила вызвать ответственного. Он сначала не разобрался и говорит: «Так вы не покупайте машину, раз документы поддельные». Пришлось вновь все объяснить. Тогда он предложил написать заявление об угоне. На это я ответила, что серовские полицейские запретили писать такое заявление, предупредив об уголовной ответственности за ложные обвинения».

В итоге девушку отправили в отдел полиции №16. Но и там Олеся не нашла понимания – полицейские отказывались предотвращать преступление. «Тогда я пригрозила, что напишу заявление в прокуратуру об их бездействии и обращусь в СМИ. Только после этого меня согласились выслушать. Разговаривали мы с сотрудником по имени Сергей Волков. Он согласился сходить со мной на встречу с продавцами», — говорит Олеся.

Вместе они пришли в назначенное место. Мужчина-продавец продемонстрировал им оригинал ПТС, в который был вписан новый покупатель. «В документе значилось, что он выдан 29 августа в ГИБДД Невьянска. Стоит моя подпись, хотя я никогда такого документа не подписывала», — говорит пострадавшая.

Продавец объяснил, что в конце августа он приобрел «Пежо» у неких молодых людей. «В документах была указана девушка по имени Олеся Сергеевна. Я спросил у молодых людей, почему в документах указана девушка, а продают они. Молодые люди пояснили мне, что девушка находится в другом городе и приехать не может», — объяснил мужчина.

В итоге полицейский взял с него расписку о том, что тот обязуется не продавать автомобиль, пока ведется разбирательство.

Олеся написала заявление в прокуратуру, попросив надзорный орган проверить, каким образом в ГИБДД Невьянска могли выдать новый оригинальный ПТС, если настоящий документ находится в банке.

«Получается, здесь виноваты либо невьянские гаишники, которые не разобрались и выдали новый ПТС, либо речь идет о мошенничестве с подделкой документов. Я опасаюсь, что если в деле замешаны нечистоплотные стражи порядка, то дело могут как-нибудь замять. Поэтому и обратилась в ваше СМИ», — говорит Олеся.

Источник: Znak.Com

пежо1

пежо2

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Алекс
2015-09-24 20:22:23
Так что получается сейчас любой авто находящийся в кредите может быть продан?Не мешало бы и назвать банк в котором возможны такие вещи
Вадим
2015-09-24 21:45:44
ВТБ 24 там же видно на заявлении прокурору
123
2015-09-24 21:56:30
Свалов ещё тот машенник,а ещё серовские садики строит.
You
2015-09-24 22:12:32
Я тоже чуть без машины с этим втб не остался. А/м был в автокредите. Возникла необходимость продать, что стало возможно только с согласия банка и только через салон с которым у них договор. Птс был передан банком автосалону. Некоторое время автомобиль стоял на продаже, все время поддерживалась связь с сотрудником втб, который занимался этим вопросом. Через некоторое время появились сомнения продается ли вообще а/м. Без предупреждения приехал в салон в Екатеринбурге, где машину не оюнаружил. Позвонила в банк. Через некоторое время сотрудник банка и сотрудник автосалона разыграли для меня спектакль. Сотрудник салона послал подальше, заявив что ничего я им не сдавала и договор комиссии лажа, поскольку фирма которой я сдавал ликвидирована. Короче после видимой решительности (не знаю как) отвели на задний двор и показали машину, которая на спущенных колесах никогда и не выставлялась. Птс не отдали сказали что потеряли. Пришлось дубликат в областном гибдд получать. Автосалон кстати очень известный. Слышала что сотрудники банка попали под уголовку. Видимо не я первая
You
2015-09-24 22:13:25
Я тоже чуть без машины с этим втб не остался. А/м был в автокредите. Возникла необходимость продать, что стало возможно только с согласия банка и только через салон с которым у них договор. Птс был передан банком автосалону. Некоторое время автомобиль стоял на продаже, все время поддерживалась связь с сотрудником втб, который занимался этим вопросом. Через некоторое время появились сомнения продается ли вообще а/м. Без предупреждения приехал в салон в Екатеринбурге, где машину не оюнаружил. Позвонила в банк. Через некоторое время сотрудник банка и сотрудник автосалона разыграли для меня спектакль. Сотрудник салона послал подальше, заявив что ничего я им не сдавала и договор комиссии лажа, поскольку фирма которой я сдавал ликвидирована. Короче после видимой решительности (не знаю как) отвели на задний двор и показали машину, которая на спущенных колесах никогда и не выставлялась. Птс не отдали сказали что потеряли. Пришлось дубликат в областном гибдд получать. Автосалон кстати очень известный. Слышал что сотрудники банка попали под уголовку. Видимо не я первый
123
2015-09-24 22:24:07
Из статьи я понял что банк непричем, но я понял что на полицию надежды нет.да ещё наверное передали какому нибудь участковому как всегда. Садить таких надо,скорей всего так и будет если займеться наш прокурор. Если за банку огурцов сажают,тут точно посадят этого мужчину
11
2015-09-25 08:56:04
Покупатель, конечно, лошара. Так купить авто надо умудриться. Продавцы документы не предоставили свои, доверенности тоже. Неужели купился на цену авто? Я всегда считал, что люди, имеющие деньги на такое авто, должны быть маломальски грамотными с юридической стороны.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама