Жители серовской Новой Колы, у которых снесли дом, надеются на помощь Куйвашева и Ионина

Автор 24/11/2017 | Просмотров: 585

Вчера, 23 ноября, на Новой Коле снесли дом, в котором были прописаны Людмила Танкова и двое ее несовершеннолетних детей. Людям дали два дня, чтобы забрать оставшиеся вещи.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

К полудню четверга полдома уже было разобрано. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Приехали около 08.30, начали все сносить. За эти дни мы не успели вынести из жилья все вещи. Остались хорошие полы, которые мы сами делали. Забрали только трубы и электросчетчики, — говорит Салима Зубарева, мама Людмилы Танковой.

Напомним, администрация Серова утверждает, что Танковы — незаконно прописались в доме № 2 по улице Углежогов. В 2006 году Решетниковы, родственники Танковых, ранее жившие в квартире № 7 дома № 2 по улице Углежогов, купили новое жилье , а Танковы, у которых не было крыши над головой, остались жить в новой квартире.

Салима Зубарева обратилась в муниципалитет с просьбой договор социального найма с родственницы на Людмилу. Чиновники отправили семью в Серовский районный суд, который встал на сторону людей.

— В областном суде решение нашего суда не устоялось. В облсуде сослались, что, якобы, при прописке была нарушена норма квадратных метров на человека. Нас никто об этом не уведомил, — отмечает Зубарева. — В исковых требованиях нам отказали. По сути, моя дочь и внучки остались без жилья

Подробности можно прочитать по ссылке.

Жительница Новой Колы и ее дети остались без жилья. Администрация Серова утверждает, что они… незаконно прописались

Решение Свердловского областного суда Людмила Танкова будет обжаловать в Верховном суде. Салима Галимовна говорит, что во вторник они отправят документы.

Зубарева также обратилась к индивидуальному предпринимателю Ивану Лабинскому, попросив его передать собранные документы депутату Государственной Думы Дмитрию Ионину.

— 20 ноября Ионин приезжал в Екатеринбург на какое-то совещание. Иван позвонил мне и сказал, что все документы передал и ситуацию объяснил, — уточняет мать Людмилы Танковой.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Как говорит Салима Зуборева,  мусор от снесенного дома еще не вывезли. «Они уехали сносить дом на улице Лизы Чайкиной», — говорит про рабочих Салима Галимовна. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

У женщин Дмитрий Ионин вызывает доверие.

«Несколько лет назад он специально заселился в ветхий барак на Сортировке. Чтобы побывать в шкуре живущих в нем людей. Ионин приглашал он Бердникову, Преина и Якимова, но никто из них не приехал», — говорит Салима. — Власти на нас наплевали. Приехали бы и поговорили. Так нет, тишина… Обратилась в «Канал — С». Думаю, пускай хоть людям покажут, что из себя власть наша представляет. Да еще и полмиллиона ей хотят «подарить», — жалуется пенсионерка.

Салима Зуборева надеется, что о ее беде узнает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который заставит главу Серовского городского округа Елену Бердникову принять какие-то меры для решения проблемы.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.