Жители серовского поселка боятся замерзнуть

Автор 26/11/2017 | Просмотров: 291

В котельной Красноглинного нет дров, а главного местного коммунальщика дисквалифицировали

В котельной Красноглинного не хватает дров. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

В котельной Красноглинного не хватает дров. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

В поселке Красноглинном, что в 62 километрах от Серова, разразился коммунальный кризис. 1 октября вступило в силу решение Арбитражного суда о дисквалификации Дмитрия Шишкина в качестве директора ООО “Коммунальщик-Сотрино”. По словам самого Шишкина, причина в том, что он, при =явных признаках банкротства предприятия, не обратился в суд с соответствующим заявлением. Ростехнадзор грозится закрыть изношенную и неэффективную местную котельную и запретить предприятию предоставлять услугу водоотведения, потому что в поселке нет очистных сооружений. Обычные жители боятся замерзнуть в собственных квартирах.

“Чистим нижний склад”…

Котельная поселка Красноглинный, отапливающая жилфонд и объекты соцкультбыта, работает на дровах.

Стоящие рядом со зданием котельной двое мужчин одеты в ботинки-сапоги и утепленные камуфляжные костюмы. Это — работники ООО “Лесников”, местного предприятия лесопереработки.

В котельной Красноглинного заканчиваются дрова. Заготовить новые не позволяет погода. "Техника утонет", - говорят лесники. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

В котельной Красноглинного заканчиваются дрова. Заготовить новые не позволяет погода. «Техника утонет», — говорят лесники. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

— Говорят, дров на котельной нет?..

— Ну ты же сам видишь, что их нет, — разводит руками один из рабочих. — Чистим нижний склад. Берем, что можем…

Лесорубы говорят, что сейчас в лес не заехать — земля не замерзла, техника “утонет”. На складе собирают даже древесные обрезки.

Кочегар котельной объясняет, что возят гниль и труху, которой и приходится топить.

Мужчина признает, что жители уже жалуются на холод в квартирах, хотя сильных морозов еще не было. Еще кочегар говорит, что, по его мнению, главная проблема теплоснабжение поселка — неутепленные трассы,.  Поэтому идут большие потери тепла.

Покупают дрова и платят за тепло

Супруги Самойленко, живущие в многоквартирнике на улице Фрунзе, 2 года назад перешли на отопление электроэнергией.

Жилфонд поселка Красноглинный. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

Жилфонд поселка Красноглинный. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

Говорят, что толку от котельной нет.

— У нас в квартире было 15-16 градусов. Бабушки закупают обогреватели, — в голос говорят супруги.

Жители Красноглинного шутят, что дровяники во дворе никогда не пустуют, хотя в доме — центральное отопление. Парадокс: люди заказывают дрова, топят печи и оплачивают центральное отопление — примерно 2 тысячи в месяц.

Напротив Самойленко живет пенсионерка Галина Карпова. Она постоянно топит печку, установленную на кухне, и гоняет электрообогреватель.

Пенсионерка ругает коммунальщиков.

Чтобы не замерзнуть, пенсионерка Карпова, платящая за отопление, топит печь и гоняет электрообогреватель. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

Чтобы не замерзнуть, пенсионерка Карпова, платящая за отопление, топит печь и гоняет электрообогреватель. Фото: Алексей Пасынков, “Глобус”.

— Они ничего не делают, даже мусор не вывозят. У них даже слесарей нет. Мы их сами ищем. Те, что в школе работают, халтурят. Как они работают, если у них в штатном расписании нет слесаря?, — задается вопросом Галина Павловна. — Давно пора было Шишкина отстранять.

Многие жители Красноглинного хотят, чтобы поселковой коммуналкой командовал кто-то из местных, а не руководители, иногда приезжающие из Серова.

Вопрос на контроле

Начальник территориального отдела Михаил Раков говорит, что “вопрос по снабжению дровами — решается”. Местная власть, по словам Ракова, занимается ежедневным контролем.

Кочегар говорит, что, по его мнению, главная проблема теплоснабжение поселка - неутепленные трассы,. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

Кочегар говорит, что, по его мнению, главная проблема теплоснабжение поселка — неутепленные трассы,. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

— “Лесников” пытается дрова привезти, но сейчас нас держит дорога. Будем возить из других мест. например, из Красноярки, — отмечает Михаил Леонидович.

В холода жители Красноглинного топят маленькие печки, установленные на кухнях, но они не могут обогреть квартиру полностью — тепло будет только на кухне.

Михаил Леонидович не пояснил, кто сейчас руководит “Коммунальщиком — Сотрино”.

По нашим данным, это может быть супруга дисквалифицированного коммунальщика — Оксана Шишкина, экс-депутат серовской Думы и руководитель ООО “Управдом”.

Намедни стало известно, что в котельной Красноглинного появилось немного дров. Их привезли из Красноярки. 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.