Жители Новой Колы спросили у чиновников мэрии Серова про собак, газ, отсутствие денег и бесхозные дома

Автор 07/07/2018 | Просмотров: 428

Во вторник, 3 июля, представители администрации Серова встретились с жителями Новой Колы. Подробный репортаж с поездки по Новой Коле уже выходил на сайте.

Сегодня мы подробно расскажем о встрече чиновников и народа. Встреча проходила в актовом зале местной школы.

На встрече чиновников было больше чем рядовых жителей поселка. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

На встрече чиновников было больше, чем рядовых жителей поселка. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Несмотря на то, что встречу назначили на 18.00, чиновников в зале было раза в два больше, чем местных жителей.

Будете что-то делать с собаками?

Вячеслав Семаков, первый заместитель главы администрации Серова, и.о. главы округа:

— С какими собаками? Вот видите – вы не знаете. А собаки — ваши! Нам не жалко, мы приедем. Но вам не жалко? Вы знаете, мы собак утилизируем, месяц их кормим (что тоже стоит денег, кстати), а потом — эвтаназия. Вы же все между собой общаетесь. Видите, что у соседей собака должна ощенятиться. И всех щенков раскидывают – это же тоже живодерство.
Привлекайте к ответственности соседей. У вас есть участковый, который тоже в этой системе должен работать. Есть специалист теротдела. Есть штрафы. Вы знаете последний случай, когда почтальона в поселке укусила собака. Штраф хозяевам – 5000 рублей. И плюс оплата лечения.
Лучше провести беседу с тем, кто выпускает собаку на улицу, чем тратить государственные деньги. За год мы на это все тратим порядка 2,7 миллиона рублей.

Разобрали училище №55. Две горы дерева лежат – боимся, что вспыхнет. По улице Больничной дом стоит дом полурухнувший, его уже пилить на дрова начали. Там все время ползают мальчишки. Сейчас жаркое лето, не дай Бог загорится. По улице Углежогов — двухэтажный дом такой же стоит. У нас много домов, которые нужно сносить. Все время ждем беды.

Семаков: По мусору мы говорили. Училище областного подчинения было. Мы не раз писали письма… По домам. В них, наверное, есть приватизированные квартиры. Если хоть одна приватизированная квартира есть, мы не можем без согласия владельца снести дом. Если все квартиры муниципальные, то мы можем снести дом.

Александр Гребенев заверил людей, что часть домов скоро будет снесена. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Александр Гребенев заверил людей, что часть домов скоро будет снесена. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Александр Гребенев, председатель КУМИ: В ближайшие дни начнутся работы по сносу этих домов. В Новой Коле это дома №34 по улице Конторской, №18 по улице Углежогов, №3 по Огородной и дом по улице Больничной.

Семаков: Это те дома, которые расселены. Те, которые не расселены или сгоревшие стоят, мы их трогать не можем.

Вопрос по газификации поселка. Газ у нас будет?

Семаков: Мы уже начали собирать коммерческие предложения. Того, что мы заложили в бюджет, не хватает. Сегодня мы вновь рассматриваем этот вопрос. Будем изыскивать средства и проектировать. Газ будет. Однозначно! Сейчас мы нарезали участки в сторону села Филькино, которые будет выделяться под строительство. Газ тут необходим.

Люди припомнили власти многие обещания, данные на прошлых встречах, но так и не выполненные. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Люди припомнили власти многие обещания, данные на прошлых встречах, но так и не выполненные. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

В прошлом году, когда отчитывались, что котельная готова к отопительному сезону, мы обратили внимание, что вся теплотрасса стоит голая. Вы сказали, что к зиме, к морозам утепление будет сделано. Но до сих пор ничего не сделали. Отапливаем улицу. Как похолоднее на улице, у нас дома холодно.

Семаков: Мы все понуждаем «Вертикаль», а они все в городе работают, им там платят больше. Почаще обращайтесь в управляющую компанию, чтобы были замеры температуры, что она недостаточная в квартирах. Мы эту проблему записали. Проконтролируем. Осенью еще раз приедем, их («Вертикаль» – прим. ред.) сюда привезем.

Сергей Бирюков, руководитель обслуживающей организации «ДомСервис»: В этом году у нас срывов по котельной не было, уголь был хороший.

Сергей Бирюков заверил, что проблем с котельной в минувшем отопительном сезоне не было. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Сергей Бирюков заверил, что «проблем с котельной» в минувшем отопительном сезоне не было. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Кто должен скашивать траву вдоль тротуаров на центральных улицах?

Семаков: Если вдоль тротуаров – это содержание дорог и траву должен скашивать «Серовавтодор».

Мы вам писали о двух тополях, которые нужно убрать. Вы дали ответ, что в 2017 году тополя уберут. Уже 2018, а они не убраны.

Семаков: Знаете, на все денег не хватает. Я всегда даю ответ – будем планировать при рассмотрении вопроса. Но если там четко написан 2017 год, то извините.

semakov

Аптеки у нас не будет?

Семаков: Аптека – это частный бизнес.

Почему меняются цены на проезд в автобусах?

Семаков: Есть федеральный закон, который отпустил цены на автобус? Сегодня мы цены не контролируем. Это частный извоз. Делать регулируемый маршрут будет стоить денег из бюджета. Сегодня цены отпущены в «свободное плавание». Мы их пока сдерживаем. Сегодня вышло постановление о порядке и увеличении стоимости билета. Но вы перевозчиков тоже поймите. Они снизили цену после Нового Года. Но скачок цен на бензин – почти на 17%. Они не могут держать цену 20 рублей за билет, подняли до 23 рублей.
Возможно, будет даже выгоднее скидываться и на такси ездить. Но мы думаем ввести регулируемый маршрут, хотя бы утром и вечером, чтобы ездить за ту цену, которая установлена.

А что у нас с дорогой между Новой Колой и Филькино? Там же чистое поле, зимой только дорога.

Разиля Абрамова, заведующая территориальным отделом администрации в селе Филькино, к которому относится Новая Кола: Это — зимник.

Семаков: Я уже говорил, что в этом месте земля нарезана под индивидуальное жилищное строительство. Этот микрорайон уже сформирован. Сейчас мы эти участки раздадим и будем делать дорогу.

Будут делать уличное освещение? В одно время возле частных домов просто сняли фонари.

Семаков: Честно скажу, пока только по заявкам. Расширять в поселке сети уличного освещения мы пока не планируем. Ресурсоснабжающая компания с частниками больше не работает. Работает только с муниципалитетом. Мы разрабатываем программу по уличному освещению в отдаленных микрорайонах — будем улицами делать.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.