Жители дома по серовской улице Коммунальной жалуются на разваливающуюся лестницу. Говорят, соцработники боятся навещать столетнюю бабушку

Автор 24/05/2017 | Просмотров: 539

В конце короткой серовской улицы Коммунальная есть дом под №13. Он, как говорят жители, «пережил» капитальный ремонт, но визуально это можно понять лишь по новой проводке. Отмостка развалилась, окна в подъезде выбиты, но наибольшие опасения у местных вызывает межэтажный лестничный марш.

Жители дома рассказывают, что социальные работники побаиваются подниматься на второй этаж к столетней бабушке: лестница скоро обвалится. Недавно с нее чуть было не упал сотрудник прокуратуры. А в соседнем подъезде падающий козырек подпирают палкой.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Доски лестницы выскочили из пазов. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Предприимчивые жители данного дома пытались достучаться до властей. Но к ощутимым сдвигам это пока не привело.

— Наверху живет столетняя бабушка. Социальные работники, когда приходят к пожилой соседке, остаются в шоке.  Подниматься страшно, ступени уже падали. Приехали работники, поправили, сейчас снова разваливается. Напротив нас купили квартиру молодые. Я не представляю, как они будут ходить здесь с коляской, как она будет поднимать ребенок. Это — беда. Иванов (Михаил Иванов, начальник местного участка ООО УК «Федерация», — прим. «Глобус») не может даже сделать козырек. Видимо, они ждут, что кого-то убьет. Я попросил у них материал, предложил, чтобы все работы сделали сами жители. Так коммунальщики ни в какую не согласились, — говорит житель дома Андрей Малеев.

Андрей Юрьевич уже заказывал за свой счет КамАЗ, чтобы вывезти мусор из прилегающих к дому сараев.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Андрей Малеев показывает состояние лестницы. Сам он живет в доме № 13 по улице Коммунальной уже 10 лет.  Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Отмостка фасада. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Дому № 13 по улице Коммунальной — 90 лет. А капитальный ремонт дома № 13 не ушел дальше замены проводки и ремонта системы водоснабжения. Отмостка под окнами квартир первого этажа словно вывернута наизнанку. Пути стен дома и фундамента буквально «разошлись».

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Тот самый лестничный пролет. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Светлана Ляшенко, супруга Андрея, говорит, что в доме люди живут как на баррикадах. Под обваливающиеся конструкции подставляют палки.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Тот самый подпертый палкой козырек подъезда. Состояние аварийное. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Вся эта эпопея началась с 2012 года. Письма писали в управляющую компанию «ЖКХ-Серов», но никаких работ сделано не было. Тогда дом был еще в приемлемом состоянии. Потом нас передали по конкурсу в «Федерацию», ее работников мы видели один раз. Потом наступил момент, когда лестница в доме обрушилась. Я с нее почти упала, благо муж успел подхватить и я только разбила коленки. Мы поехали в ГО и ЧС. Там нам сказали, что «вопрос лестницы» — на контроле в администрации. Потом сделали подпорки и пообещали в скором времени сделать все капитально, но этого не произошло. Потом на этой лестнице я сломала палец на ноге, — говорит Светлана Юрьевна.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

«Федерация» на письма не ответила, отмечает Ляшенко.

 — Потом мне ответила прокуратура. Письмо принес помощник прокурора, который сам чуть не упал с этой лестницы. К сожалению, я не помню его фамилию. Это было весной 2016 года. А потом коммунальщики заявили, что мы сами разломали лестницу, — говорит Светлана Ляшенко.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Светлана Ляшенко. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Женщина хочет привлечь коммунальщиков за бездействие. Светлана написала письмо в администрацию президента. Потом правда, поняла, что «Путин не придет и лестницу не сделает».

Жильцы думали, что хорошо бы подать в суд на управляющую компанию, но пока решения судиться не приняли…

За содержание жилья семья Ляшенко в месяц платит почти 700 рублей.

— За воду, за свет я согласна платить. Но эти 700 рублей за содержание — нет. Потому что за эти деньги ничего не делается, — говорит Светлана Юрьевна.

Михаил Иванов, начальник местного участка управляющей компании «Федерация», пояснил «Глобусу», что «лестничный вопрос» находится на контроле.

 — Сейчас необходимо найти денежные средства на ремонт данного лестничного пролета, нужно его восстанавливать. Понятно, что его неудовлетворительное состояние может привести к неприятным последствиям, поэтому составлены и отправлены соответствующие запросы к руководству нашей компании. Чтобы истребовать сумму, необходимую на ремонт. Документы подготовлены, надеюсь, что в скором времени необходимые деньги появятся, — прокомментировал Иванов.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.