«Зато прокурор достанет Азарова». Руководитель МП «Серовавтодор» предложил расторгнуть все деловые отношения с УК «Федерация»

Автор 28/10/2016 | Просмотров: 771

Более 15 миллионов рублей должны МП «Серовавтодор» за вывоз и утилизацию бытовых отходов. Более 2 миллионов 200 тысяч рублей задолжала УК «Федерация», сумма остальных долгов из месяца в месяц варьируется. Руслан Юсупов, директор «Серовавтодор», настаивал на полной остановке оказания услуги по вывозу и утилизации мусора для жилфонда «Федерации».

 — Я понимаю, что денежных средств мы не получим, мы сегодня принимаем решение на уровне администрации о расторжении с ними любых взаимоотношений по управлению домами и так далее, я думаю, что контрактом наверняка предусмотрены такие условия. Дальше ситуация будет только усугубляться. Вы правильно говорите, это, в том числе, зарплата наших жителей, работников наших предприятий, которую мы в итоге не получим. Азаров (Антон Азаров, экс-руководитель ООО «Федерация» — ред.) получает эти деньги. Материал мы в прокуратуру готовим и сегодня-завтра его направим, но прокурор не достанет этих денег, — комментировал Руслан Юсупов.

— Зато прокурор достанет Азарова, — почти единогласно заявили коллеги Юсупова по сфере ЖКХ.

 Фото: Екатерина Баязитова, "Глобус"

Фото: Екатерина Баязитова, «Глобус»

Многие согласились, что приостановка отношений с УК «Федерация» может стать действенным методом. Леонид Олюнин, руководитель ООО «Вертикаль», сравнил происходящее со снежным комом, по его мнению, именно так будут увеличиваться долги.

 — Тогда задаю вопрос ребром: кто готов принять жилой фонд УК «Федерация»? Кто? — Спросил Вячеслав Семаков.

Желающих не нашлось.

 — Кому нужен этот жилой фонд тогда, объясните мне? Кому из присутствующих? Что вы предлагаете, создать МУП? Так мы только что от них ушли, — заявил Семаков.

— Ну вот видите, вы стараетесь на нас спихнуть эти проблемы, — отметила Татьяна Грушка, представитель УК «Наш дом».

Вячеслав Семаков резюмировал, что все прекрасно понимают какой жилой фонд сегодня обслуживает УК «Федерация» (далеко не самый элитный — ред.).

Руслан Юсупов предложил рассмотреть возможность, что каждая из существующих городских УК возьмет на себя часть жилфонда «Федерации».

Вячеслав Семаков вспомнил, что когда произошло растроение «ЖКХ-Серов», была надежда, что проблемный жилой они разберут в равных пропорциях. Но этого не произошло, предприниматели возяли только то, что представляло для них интерес.  Семаков отметил, что тариф на том жилфонде достойный.

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама