Замерзающим серовчанам придется переселиться из «барака для депутата» в общагу

Автор 29/09/2017 | Просмотров: 434

Вчера, 28 сентября, «Глобус» рассказал о 11 серовчанах, замерзающих в деревянном доме № 14 по улице Железнодорожников. Власти, ресурсоснабжающая организация «Вертикаль» и управляющая компания «Федерация» заявили, что отопление в дом подано не будет, так как он признан аварийным практически год назад. Подробнее об этом здесь.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Житель дома № 14 по улице Железнодорожников Вячеслав Жарков не хочет переезжать в общежитие. Боится «потерять в метрах». Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Жильцы дома отказываются переезжать в предложенный администрацией маневренный жилфонд. Во-первых, по словам жильцов, их, в том числе пенсионеров, заставляют проходить медицинские комиссии. Во-вторых, люди бояться заселения в одну комнату по нескольку человек.

Один из жильцов 14-го дома Николай Глазков сегодня, 29 сентября, обратился в Серовскую городскую прокуратуру за консультацией.

Как сообщила «Глобусу» помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина, сейчас самым оптимальным вариантом для граждан является переезд в маневренный жилфонд.

 — Это временная мера. Честно говоря, удивительно, что граждане ранее не приняли меры к переезду. В том числе, если жители данного дома не примут мер, переселить их могут в судебном порядке, — отметила Юлия Владимировна.

Квадратура ранее принадлежавших собственникам помещений будет соблюдена позднее.

В прокуратуре отмечают, что нанимателям может быть предоставлена жилплощадь по договору социального найма. Собственники должны решить вопрос по договоренности с органами муниципальной власти либо требовать выкупную цену жилплощади. Администрации необходимо принять меры по возмещению стоимости жилплощади собственникам, последние в свою очередь смогут приобрести на эти деньги новое жилье.

Аналогичная ситуация, по словам Юлии Владимировны, наблюдается у собственников квартир в доме на улице Белореченской, 5. Граждане потребовали у администрации выкупную цену жилплощади, расходы в данном случае лягут на местный бюджет.

Напомним, дом №14 на Железнодорожников — 1947 года постройки, получивший широкую известность под названием «барак для депутата», в 2015 году в дом № 14 по улице Железнодорожников заселился депутат Законодательного Собрания Свердловской области и «эсер» Дмитрий Ионин. «Реалити-шоу» с проживанием Ионина широко освещалась в средствах массовой информации. 14-й дом официально был признан аварийным в ноябре 2016 года. Это одна из причин, по которой теплоснабжающая компания «Вертикаль» сейчас не хочет подавать тепло в дом.

К теме вернемся в номере газеты «Глобус», который выйдет в свет на следующей неделе.

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.