За последние месяцы в Свердловской области подорожали жизненно важные лекарства

Автор 01/04/2015 | Просмотров: 26

Однако в Минздраве Свердловской области считают, что рост цен обоснован и находится в пределах уровня инфляции, передает информационный портал Е1.ru.

К концу марта цены на жизненно важные лекарства поднялись на 6%. Фото: Е1.RU

К концу марта цены на жизненно важные лекарства поднялись на 6%. Фото: Е1.RU

В Свердловской области выросли цены на жизненно важные лекарства: к концу марта они подорожали на 6%.

Препараты, не входящие в перечень жизненно важных, тоже подорожали: оптовые цены на них выросли на 10,6%, а в аптеках поднялись на 7%, согласно данным регионального еженедельного мониторинга. Необоснованного роста цен в свердловском минздраве не зафиксировали.

– Средний рост цен на лекарственные препараты, как входящие в перечень жизненно важных, так и не входящие в данный перечень, находится в пределах уровня инфляции. Ситуацию с ценами и ассортиментом на лекарственные препараты оцениваем как стабильную, – рассказал министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.

За последний месяц, по данным областного минздрава, рост цен замедлился. Аркадий Белявский заявил, что в марте свердловчане стали реже жаловаться на «кусачие» цены.

– Из-за кризисных проявлений аптеками в начале года фиксировалось недовольство граждан повышением цен на лекарственные препараты, однако в марте с уменьшением темпов роста розничных цен уровень недовольства снизился, – пояснил глава Минздрава Свердловской области Аркадий Белявский.

Ранее крупнейшие аптечные сети обещали заморозить цены на жизненно важные лекарства, а в России впервые за три года обновился государственный перечень необходимых препаратов.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама