Модель из Серова о кастингах, конкуренции и стихах Лермонтова

Автор 23/06/2016 | Просмотров: 1669

Анастасия Ковшикова, участница конкурса «Мисс Екатеринбург-2015», может продолжить модельную деятельность в Соединенном Королевстве. Спортсменке-легкоатлетке из Серова скаут модельного агенства Linden Staub в России предложила вариант продолжения карьеры на территории Туманного Альбиона. «Глобусу» удалось пообщаться с девушкой, узнать, что такое конкуренция в модельном бизнесе и для чего манекенщицам декламировать стихи Лермонтова.

— Как вы приняли решение стать моделью и пришли к конкурсу «Мисс Екатеринбург»?

 — Я родилась в Серове. С детства хотела стать моделью, мне нравилась эта деятельность. Очень любила фотографироваться, позировать. Неоднократно обсуждали эту тему с подругами, они советовали мне поехать в Екатеринбург, там больше возможностей. Я была наслышана об этом конкурсе, прошла регистрацию, чтобы попытать счастье. Пришла на конкурс, заполнила все необходимые бланки и мне сказали ожидать звонка. Но ждать не привыкла, я же решительная, настырная. Я прихожу, а мне говорят: «Ты кто?». Отвечаю: «Ковшикова». Переговорили со мной и так я прошла отборочный тур.

Фото: предоставлено Анастасией Ковшиковой

Фото: предоставлено Анастасией Ковшиковой

 — Что было потом?

 — Все наши девочки в купальниках, на шпильках, примерно триста человек и я среди них. В 9 утра начался кастинг, который закончился в 23.00. Мы должны были рассказать о себе, достаточно серьезное жюри оценивало наши кандидатуры. Самопрезентация прошла супер. Мне удалось побороть стеснение, которое бывает перед публичными выступлениями. Я тренирую правильную речь, стараюсь исключить так называемый «уральский акцент», стараюсь не тянуть слова,  держу правильную осанку, походку. В финале конкурса пришлось читать «Демона» Михаила Лермонтова, бывает и так. В этом бизнесе много крайне важных аспектов.

 — А потом неожиданно пришло предложение работы за границей…

 — Пришли люди из модельного агентства. Выбрали меня, еще несколько девочек, для фотосессии. Мне предложили: «Настя, в независимости от результатов конкурса, мы хотим предложить тебе сотрудничество с нашим агентством». Максимально деликатное предложение в отличии от других агентов, которые любят быть настырными и лезть с предложениями наперебой. Я взяла время на размышления, рассмотреть все моменты. После конкурса мне позвонил мой букер (профессиональный агент — ред.), этот человек решает все вопросы организационного плана. В том числе по фотосессиям, фотографиям.

 — И теперь у вас постоянные съемки…

— График очень плотный, очень насыщенно проходят дни, съемки каждую неделю. Нарабатывается портфолио и таким образом я готовлюсь к Лондону. Все должно произойти в сентябре. Вот так ненавязчиво, без текучки. Есть обратная сторона в виде агентств, которые работают на привлечение прибыли, где никто ни зачем не следит, к счастью, с такими я не столкнулась. У нас 15 человек в агентстве и каждый знает, что не останется один ни при каких обстоятельствах.

 — Как проходит стандартный рабочий день модели?

— У меня пока мало опыта, но знаю, что подход к ведению такого бизнеса сильно отличается в Европе и в Азии. Европа требует самостоятельности, ты должен добраться до места, связаться с нужными людьми. А в остальном получаешь огромное количество внимания со стороны людей, что участвуют в процессе: фотографы, дизайнеры, а ты — в центре происходящего. Это круто и трудно одновременно. Ты в другом городе, у тебя запланировано десяток прекастингов. Ты приходишь, переодеваешься. Обязательны каблуки и облегающая однотонная одежда, чтобы подчеркнуть фигуру. И так не менее трех месяцев, агентству нужно «разогнаться», узнать тебя. Первый месяц ты просто ездишь и непрерывно созваниваешься с букером, координируешь свою работу. Потом тебе раз двадцать могут сказать: Ок, bye-bye. То есть ты нам не подходишь. А затем, раз на двадцать первый, ты можешь услышать о том, что тебя взяли на работу.

— А потом берут на съемки для журнала…

— Да. Ты «разогналась» за это время, фотографы, дизайнеры узнали тебя в этом городе и ты снимаешься. Это оптимальный срок.

— От чего зависит востребованность той или иной модели?

— У девушек разная внешность. Такой тип внешности как мой интересен в Европе, например, для Fashion week («Неделя моды» — ред.). Как раз в сентябре для меня планируется участие именно в неделе моды плюс съемки. На таких мероприятиях бывает очень много известных людей, которые путешествуют в Лондон, Милан, Париж. Естественно, нужно выстроить хорошие отношения со своим агентством, хорошо себя зарекомендовать.

Моделинг — это по большей части реклама, отчасти по этой причине представительниц этого бизнеса называют манекенщицами. Манекен — мне так не нравится это слово, очень…  Это меняет отношение к человеку…

 — В беседе с опытными моделями вы так или иначе затрагивали тему доходов. Наверно, многое в этом вопросе зависит от уровня издания, для которого позирует модель или от мероприятия, в котором она принимает участие?

 — Именно. Кстати на неделе моды модели зарабатывают как правило меньше, чем на съемках для журналов и каталогов. Второе гарантирует более высокие доходы, а первое «гемор». Ты постоянно суетишься, бегаешь, готовишься. Что до гонораров, с первой поездки ты вряд ли что-то заработаешь, я на это настроилась как на пилотный проект. Верю, что у меня все получится, а деньги… Доходы у всех разные, кому как повезло и кто насколько наработал.

 — Чем сложна работа модели? Понятно что перелеты, спешка, цейтнот, сумасшедший график. А что еще?

 — На кастингах неизвестно кто окажется рядом и с кем придется столкнуться. Это огромный стресс и люди рядом оказываются разные. Меня предупредили сразу. Могут гвоздик или что-то мелкое и острое подбросить в обувь, а бывает что в очередях попросту происходят драки, слово за слово и понеслось. Конкуренция, зависть, стресс.

 — Как с преодолением языкового барьера?

 — Я учусь очень хорошо. Но меня предупредили, что по приезду в Лондон пару недель будет языковой ступор. Неторопливо я говорю достаточно хорошо, но разговор нужно подтянуть. Это совсем другая страна, другие люди.

У меня большие планы. Говорят, что в 20 лет поздно начинать такую деятельность, как в профессиональном спорте, но есть примеры когда модели, достигнув 30-летнего возраста, продолжают оставаться на подиуме. Не скрою, я хочу заработать, хочу заняться бизнесом и доказать себе, что могу достичь определенных высот.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.