«Я еле успел отскочить». Рассказ свидетеля ДТП из поселка Красноглинный

Автор 04/11/2012 | Просмотров: 289

В редакцию обратился Иван Л., предприниматель, который стал свидетелем ДТП с участием автомобиля Ока  и грузовика ГАЗ-52 на  16-м  км автодороги Серов-Сосьва. Происшествие случилось 2 ноября, примерно в 9 вечера.

Ранее мы привели рассказ об этом ДТП жителей поселка и  сообщение ГИБДД Серова.

Вот что рассказал Иван.

— Накануне у меня купили автомобиль ГАЗ-52. Вечером 2 ноября покупатели — братья Сергей и Саша — решили перегнать машину  из  Серова, где она стояла, в Сотрино (Красноглинный).  Я на Москвиче решил их сопроводить до  поселка. Со мной поехал знакомый Олег.

Мы ехали метрах в 500-х впереди. Вдруг в какой-то момент отблеска от фар грузовика не стало. Я сразу развернулся и поехал обратно. Вижу — машина стоит на обочине без единого огонька. Саша (водитель) залез под капот, Сергей стоит рядом. Я подошел к ребятам.

В это время на дороге я увидел движущийся автомобиль. Побежал ему навстречу, включил фонарик на телефоне, стал маячить. Но Ока так и ехала прямо на меня (я стоял сзади грузовика,  у обочины). Я только успел отскочить, как легковушка врезалась в задние колеса ГАЗа. Если бы она ушла под кузов — там бы никого не собрать. Скорость была приличная.

Все произошло на моих глазах. Оку развернуло. Грузовик ушел с дороги,  а Саша (его водитель) так и съехал вместе с машиной, так как был под капотом. Он получил сильные  ушибы головы, сейчас лежит под капельницей в больнице. Сергею ГАЗ проехал колесом по ноге.

Мы сразу побежали к Оке. Игорь (водитель) вышел сам. Миля, его жена, сидела на переднем сидении. Ее заклинило железом, вытащить ее мы никак не могли. Сашу (пассажира, который сидел за Милей) мы положили на асфальт. Яна вылезла сама.

Сотовой связи там нет. В это время, одна за другой, мимо проехали две машины, но никто не согласился взять наших людей в больницу: «Места нет, не возьмем».

Я посадил ребят и повез в больницу. На 12-м  км связь появилась, я позвонил в МЧС и сообщил об аварии. В больнице Саша (студент)  сам вышел из Москвича, разговаривал. Но потом, мне сказали, ему стало хуже.

В это время, как мне потом рассказали, мужчины отогнули железо и вытащили Милю. Ее погрузили в машину, водитель которой нам помогал (он остановился первым после аварии, машина у него  была занята чем-то). Этот водитель, видя, что никто не останавливается, выкинул свой груз и повез женщину в больницу. На пути ему попалась реанимация, и врачи забрали Милю.

То, что так случилось — трагический случай. Аварийный знак просто не успели выставить. Ничего не успели сделать. Знак был у меня в Москвиче, еще бы минута — и я бы достал его. А в ГАЗоне что-то с электропроводкой случилось, и потому аварийные сигналы (никакие сигналы вообще) не могли быть включены.

Возможно, водитель Оки отвлекся, может еще что…Но я пытался дать ему сигнал, что здесь стоит машина…

Грузовик я купил месяца два до этого. Но так и не ездил на нем — он стоял в Серове. Когда мне предложили его продать — согласился, так как не хотел, чтобы он еще зиму стоял. Машина 1988 или 1990 года выпуска. Была исправна, но вот в дороге что-то случилось с проводкой.

Очень жаль, что так получилось. Еще раз повторю: это трагическая случайность.

В результате ДТП от полученных трав скончалась пассажирка, сидевшая на переднем сидении (жена водителя). Водитель (ему 46 лет, стаж вождения — 5 лет)  получил ушибы. Яна, которой 17 лет, — ушибы и сотрясение головного мозга. Они сейчас дома. Студент Саша 16 лет — в больнице Краснотурьинска. У него зарытая черепно-мозговая травма Его состояние тяжелое.

Записала Ирина Ирлина.

 

 

 

 

 

 

 




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.