Хозяйка тагильской турфирмы решила покончить с собой из-за курса доллара

Автор 27/08/2015 | Просмотров: 45

Из-за падения рубля и образовавшегося долга перед клиентами в размере 9 млн рублей руководитель туристического агентства в Нижнем Тагиле пыталась покончить с собой, сообщает URA.Ru. Директор компании «Элит-Круиз» Татьяна Комухина в предсмертной записке написала, что «хотела построить честный бизнес», но в итоге «не может смотреть людям в глаза».

У красивого бизнеса в случае с предпринимательницей из Нижнего Тагила – страшная "изнанка". Женщина едва не покончила жизнь самоубийством. Фото: gorsovetkerch.ru

У красивого бизнеса в случае с предпринимательницей из Нижнего Тагила – страшная «изнанка». Женщина едва не покончила жизнь самоубийством. Фото: gorsovetkerch.ru

Туристическое агентство «Элит-Круиз» работало в Нижнем Тагиле в течение 13 лет. И, как сообщает агентство Vsenovostint.ru, имело безупречную репутацию. Но выжить в этот кризис не смогло. «Тур бронировался по курсу 54 рубля за доллар, а оплачивать приходилось по 64 рубля за доллар. Семья продала машину, дачу. Родные думали, что помогают ей решить проблему, но финансовая яма становилась только глубже. Долг по турам достиг девяти миллионов рублей. Правду от родных она скрывала», — рассказали о катастрофе, которую пережила Татьяна Комухина, ее знакомые. Кроме того, из-за финансовых проблем «Элит-Круиза» по некоторым договорам директором агентства не были произведены оплаты за туры? и люди не поехали на отдых, лишившись при этом денег.

Татьяна Комухина пыталась покончить жизнь самоубийством, но родным удалось ее спасти. Сейчас директор агентства «Элит-Круиз» Комухина находится в психиатрической больнице в глубокой депрессии. Но, по словам близких, составила список из 54 человек, которые покупали у нее туры, и намерена погашать долги.

По данным МУ МВД России «Нижнетагильское», четверо жителей Нижнего Тагила, пострадавших от действий «Элит-Круиза», обратились в полицию. Проводится проверка, Татьяна Комухина сотрудничает со следствием.

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Правдолюб
2015-08-30 22:27:50
Информация о проблемах с оплатой туров из за разницы курса доллара не соответствует действительности. Турист оплачивает забронированный тур по цене доллара на день оплаты,а директор турфирмы оплачивает в этот же день тур туроператору. Поэтому Комухина должна была оплачивать тур по тому курсу доллара,какой был на день оплаты согласно внутреннему курсу туроператора. Видимо она деньги присваивала ,то есть совершила мошенничество, а потом когда туристы стали требовать деньги поняла что расплатиться не сможет, приняла такое решение. В Серове подобный случай был с турфирмой "ВЕЛЛ". в 2013 году. Тогда мама за дочку продала квартиру ,чтобы расплатиться с туристами.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама