Хэппи-энд: Файзи Розиков прооперирован и уже вернулся домой

Автор 20/07/2016 | Просмотров: 359

Вчера, 19 июля, родственники посадили Файзи Розикова в самолет – мужчина улетел домой, в Таджикистан, где ему предстоит еще долгая (5-8 месяцев) реабилитация после операции в областной клинической больнице № 1.

Сейчас Файзи нужно научиться ходить заново. Уверены, он справится. На снимке Файзи – после первой операции. Фото из личного архива Розикова

Сейчас Файзи нужно научиться ходить заново. Уверены, он справится. На снимке Файзи – после первой операции. Фото из личного архива Розикова

42-летнего Файзи Розикова прооперировали еще 8 июля. Эндопротезирование тазобедренного сустава он перенес, к сожалению, тяжело. Обычно к десятому дню после такой операции пациенты встают на ноги, чувствуют себя удовлетворительно, но у Файзи это заняло чуть больше времени. Тем не менее первые шаги, пусть и с помощью костылей, он уже сделал.

Напомним, на операцию Файзи средства собирали всем миром: благотворительные пожертвования на банковскую карту перечисляли жители Краснотурьинска, Серова, Волчанска, Карпинска, Североуральска и Сосьвы. Весной к сборам удалось подключить благотворительный фонд «Предание» – недостающую сумму (130 тысяч рублей из необходимых почти 161 тысячи) собрали, как отметили сотрудники фонда, чуть ли не в рекордные сроки, за 28 дней.  Обычно сборы для взрослых пациентов занимают больше времени.

– Огромное спасибо всем, кто помогал, поддерживал, сочувствовал, – говорят родственники Файзи. – Без всех вас мы бы ни за что не справились! Файзи каждому из вас, дорогие, передает искренний привет и самые наилучшие пожелания.

По словам сестры Файзи, сейчас мужчине предстоит длительная реабилитация – ногу надо разрабатывать, делать специальные упражнения, которым его обучили врачи ОКБ № 1. «По сути, нужно учиться ходить заново, – говорит она. – Мы каждый день будем контролировать, чтобы Файзи не ленился и не пропускал тренировок».

Родные Файзи переживают об одном: собранных денег на операцию хватило впритык, пришлось даже занимать еще, чтобы оплатить дополнительные дни пребывания в больнице (это около 20 тысяч рублей), так что перечислить хоть какую-то сумму нуждающимся в помощи – продолжить «эстафету добра» – они пока не могут. «Сейчас выровняемся, отработаем долги – и обязательно будем помогать другим, – говорит сестра Файзи. – Мы всегда старались это делать, а теперь на собственном опыте поняли, как важно во всем оставаться человеком».

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.