“Всем подъездом звали, но он не смог выйти…” При пожаре в подвале дома на Белореченской погиб сорокалетний серовчанин

Автор 17/04/2018 | Просмотров: 816

Хозяйственное помещение в подвале дома №1 на улице Белореченской загорелось около полудня субботы, 14 апреля Пожар сопровождался обильным выделением дыма. Жильцы первого этажа, среди которых была мать троих детей, оперативно покинули квартиры. Сообщение в 56 пожарную-часть поступило в 12 часов 33 минуты.

Многодетная мать испугалась за своих детей, в момент возгорания она спешно эвакуировалась с грудным ребенком на руках. Говорит, что резко запахло гарью. Позвонила мужу, тот был на работе и быстро приехал на место происшествия. Пожарные появились через 3 минуты.

– Поступило сообщение о том, что из подвала идет дым. На место выехали две автоцистерны и автолестница 56 ПСЧ. Работали два звена газодымозащитной службы. Происходило горение имущества в подвале на общей площади в 10 квадратных метров. На тушение подавались два ствола «Б». Из здания были эвакуированы 20 человек, среди которых были четыре ребенка. В 12 часов 52 минуты в подвале был обнаружен погибший человек, – прокомментировали произошедшее сотрудники 56 пожарно-спасательной части.

Жителей дома во время пожара эвакуировали. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

Жителей дома во время пожара эвакуировали. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

Матрац и пустая бутылка

Жители дома после произошедшего боятся заходить в подвал, но больше всего напугал людей дым, который быстро распространялся в момент возгорания.

— Я только до лестницы с вами спущусь, а дальше вы сами, — говорит жительница из квартиры первого этажа.

Лестничные марши, потолки, стены — все в саже. В подвале жильцы хранили самые разнообразные вещи.

— Пойдемте, мне здесь не по себе, — слегка нервно заявляет женщина.

По словам серовчанки пожар устроил сосед по имени Максим. Сорокалетний мужчина был частым гостем этого помещения. В помещении остался старый матрац…

Это все, что осталось в подвале после пожара. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

Это все, что осталось в подвале после пожара. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».

Максим жил в квартире соседнего подъезда, в этом же доме, с женщиной по имени Елена. По словам соседей, они часто ругались и Елена неоднократно выгоняла сожителя. У того был выбор: либо идти спать на лестничную клетку третьего этажа своего подъезда, либо идти в злополучное хозпомещение, откуда его постоянно выгоняли.

— Три с половиной года назад он впервые поджег нас, — говорят жители дома. — Но такого не было, все обходилось. В этот раз он сам и сгорел… Какая-то бутылка там до сих пор лежит, вроде, из под портвейна. Неизвестно, что он сделал — бумагу поджог, или курил. Не знаю работал ли он где-то, спорный образ жизни вел. Мы с ним не общались, но присутствовал он тут регулярно.

Не так давно жильцы сами покрасили подъезд. Теперь стены и потолки покрылись гарью.

Во время возгорания в квартире первого этажа стала обваливаться штукатурка. разрушения люди ликвидировали, а вот запах гари никак не выветривается. Пожар бушевал прямо под полом их комнаты.

Не смог выбраться

О какой-либо реакции на произошедшую трагедию от сожительницы Максима соседи не слышали. С погибшим никто из жильцов дома не общался, говорят, что знали его только в лицо.

— Первый раз он с судьбой поиграл — прокатило. А второй раз судьба, видишь, по другому сложилась. Мы всем подъездом его окликали, не вышел он оттуда больше. Когда все началось мы давай орать. Он в подвале, видимо от страха, в другой конец дома умотал. Возможно пошел к вентиляционному окну, пытался дышать. Его и пожарные нашли у окна. В дыму он выбраться не смог, — говорит житель дома Дмитрий.

Погибший не смог выбраться из подвала. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус".

Погибший не смог выбраться из подвала. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус».




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.