«Всем, кто искал Ан-2 и наших детей». Обращение Виктора Шаада

Автор 06/10/2012 | Просмотров: 139

Виктор Шаад, чей сын Григорий, как предполагается, вместе с другими 11 молодыми людьми из Серова, Лобвы и Гарей улетел 11 июня на пропавшем самолете Ан-2, принес в редакцию свое обращение.

 

Виктор Шаад (второй справа) был почти на каждом заседании поискового штаба. Фото: газета «Глобус».

Вот текст обращения Виктора.

«Я, Виктор Шаад, хочу выразить свою человеческую благодарность всем, кто принимал участие в поисках пропавшего самолета Ан-2, где, предположительно, находиться и мой сын Григорий.
Я благодарен работникам МЧС, Росавиации, сотрудникам ОМОН, волонтерам и обычным людям, оказывающим посильную безвозмездную и моральную помощь в поисках Ан-2, с пониманием относящихся к ситуации.
Выражаю благодарность главе Серовского городского округа госпоже Бердниковой как руководителю и просто Елене Владимировне как женщине, которая все эти месяцы оказывала посильную помощь и несла ответственность за организацию поиска из Серова.
Спасибо председателю правительства области Денису Паслеру и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, в глаза которого, в отличие от генерала Нарышкина, я смотрел, и видел в них сочувствие и участие, искреннее желание нам помочь.
Спасибо тем средствам массовой информации, которые объективно знакомили всех с ситуацией и состоянием дел.
Пусть простят меня те, чьи фамилии я здесь не назвал. Поверьте, список получился бы внушительный.
К сожалению, люди – не волшебники, и не железные роботы. Есть предел человеческим усилиям и возможностям….
Хочу поздравить службу ГО и ЧС с юбилейной датой, пожелать всем мира, здоровья, счастья, благополучия семьям.
И чтобы ситуации, как с людьми на Ан-2, не случались больше ни с кем.
Виктор Шаад».

 

Виктор Шаад (первый справа) и один из руководителей воздушного поиска Владимир Уральский. Фото: газета «Глобус».

От редакции.
Отец Григория Шаада, наряду с другими родителями, родными, друзьями, как мог, помогал в поисках пропавшего самолета. Его старший сын Александр и сейчас ищет брата Гришу и самолет с группой добровольных помощников.

Виктор был также активным участником поискового штаба: задавал поисковикам волнующие родителей вопросы, вносил конструктивные предложения, участвовал во встречах с губернатором и председателем правительства.

Для нас Виктор в эти сложные дни был примером мужественного, очень достойного и выдержанного поведения, проявления по-настоящему крепкого мужского и отцовского характера. Он никогда не боялся высказать свое, часто не совпадающее с имевшимся у большинства, мнение о поисках. Отстаивал его, но без фанатизма и упертости. Именно он наладил контакт со специалистами воздушного и др. видов поиска и получал от них напрямую полную и разнообразную информацию о том, что считал важным.

Виктор много лет работал в «горячем» заводском цехе. Вышел на пенсию в 50. Сейчас помогает Ане, маме его маленького внука, растить и воспитывать сына Гриши.

Свое обращение он написал  сам, без чей-либо помощи. Слова  в нем — от сердца.

Виктору и всем родным, близким улетевших на Ан-2 мы желаем сил и здоровья. Когда-нибудь эта тайна раскроется. Впереди еще обещанный «осенний» облет. Будем надеяться.




Поделись новостью в социальных сетях




  • http://serovglobus.ru ДИМА

    ВСЕ МОГУ ПОНЯТЬ ! НО ДЕВОЧЕК ВО ВСЮ ЭТУ ТЕМУ ЗАЧЕМ БЫЛО ВПУТЫВАТЬ. НЕ ЭТО ВОЯКИ ОДНОЗНАЧНО УБРАЛИ И ПРИБРАЛИ ЗА СОБОЙ! ТАМ НА СЕВЕРАХ ЕСТЬ АЭРОДРОМЫ СЕКРЕТНЫЕ ДЛЯ СУШЕК МНЕ БАТЯ РАССКАЗЫВАЛ

    • Славик

      В СССР было 300 военных аэродромов, а сейчас в России вроде 30 штук осталось, пусть будут они. И может не надо во всём винить военых.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.