«Все посдавали в ломбард»… Бывшие работники аварийно-ремонтной службы Серова ждут, когда им выплатят долги по зарплате

Автор 21/11/2017 | Просмотров: 586

Серовская семья Баяновых ждет, когда ООО “Аварийно-ремонтная служба” выплатит долги по заработной плате. Сначала “АРС” было подразделением управляющей компании «ЖКХ СЕРОВ», а позднее стало самостоятельной единицей. Но в самостоятельном статусе просуществовала недолго, поменяв “вывеску”. Работники остались без зарплаты. А руководитель “АРС” Павел Духовской попал под уголовное дело о сокрытии денежных средств либо имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Фото: архив "Глобуса"

Никто не может помочь сотрудникам аварийки получить зарплату?.. Фото: архив «Глобуса»

Досрочная пенсия
Владимир Баянов -профессиональный водитель, у которого открыты все категории. А “АРС” он водил грузовики и “ПАЗик”, перевозивший рабочих. Галина Баянова, супруга Владимира Анатольевича, говорит, что компания осталась должна шоферу около 65 тысяч рублей. Долг по зарплате висит уже третий год.

— Мы подали заявление в мировой суд, почувствовали, что ситуация накаляется. Суд принял нашу сторону. Документы мы отнесли приставам, те начали исполнительное производство. Потом нам пришло письмо, что у Духовского отсутствуют какие-либо средства на счетах. “Неоткуда взять” — такое резюме. Мы обратились в Следственный комитет, продолжили ходить по юристам. Следователи отказали в возбуждении уголовного дела, якобы Духовской пытается взыскать деньги с контрагентов. А его кредиторы — это, по сути, управляющие компании, которым “АРС” оказывал услуги, но они не были оплачены, — говорит Галина Павловна.

Галина Баянова обращалась за защитой к уполномоченному по правама человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, звонила в областной аппарат Следственного комитета и на прямую линию президента Владимира Путина. Баяновы обращались к депутату Госдумы РФ Сергею Бидонько. 9 ноября супругам пришел ответ, что депутат не может решить вопрос с задолженностью.
Теперь Баяновы хотят попасть на прием к губернатору.

— Очень сложно в нашей стране все устроено, — говорит женщина.

После ликвидации “АРС” Владимир Баянов встал на учет в службу занятости. До пенсии водителю оставалось доработать год.

— В марте ему будет 60 лет. Возраст, сами понимаете… Предлагают что-то, но все не то. Получилась досрочная пенсия, теперь он дома. Хоть какой-то плюс. Я сама на пенсии и муж получает от службы занятости по 3 тысячи. Все посдавали в ломбард, жить-то как? На учет муж встал впервые в жизни. Как эту машину бюрократическую расшевелить? Нет никакой надежды, что нам выплатят деньги. Ни СК, ни прокуратура не могут помочь, — переживает женщина.

Духовской под уголовкой

Серовский городской прокурор Андрей Аржаховский сообщил, что сейчас обе организации под наименованием “Аварийно-ремонтная служба” не работают. Следственным комитетом возбуждено два уголовных дела, которые объеденены в одно производство. Павлу Духовскому, которому также вменили невыплату зарплаты, предъявлены обвинения. Сейчас он знакомится с материалами уголовного дела.
После этого материалы поступят в прокуратуру — для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Предприятие ликвидировано, все работники уволены. Все имущество, которым пользовалась “АРС”, было муниципальным и использовалось компанией по договору аренды. После расторжения договора аренды все имущество было возвращено в муниципальную казну. Иного имущества в собственности предприятия не имеется

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.