Власти и коммунальщики обсудили борьбу с должниками по оплате услуг ЖКХ в Серове. С начала года должникам почти 2 тысячи раз ограничивали жилищно-коммунальные услуги

Автор 09/07/2017 | Просмотров: 339

Количество серовчан, задолжавших за жилищно-коммунальные услуги от 10 до 30 тысяч рублей, выросло на 470 человек. У 1298 человек долги за коммуналку перевалили сумму в 50 тысяч рублей. 

Эти цифры прозвучали на состоявшемся в пятницу, 7 июля, совещании по топливно-энергетическом ресурсам в администрации Серова. На совещании власти и коммунальщики в рабочем режиме обсудили борьбу с должниками за услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Сгоревшие счетчики. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

При ограничении должника в электрощите удаляется, в том числе, часть проводки, чтобы исключить самовольное подключение. Некоторых это не останавливает. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Должников завалили «красными квитанциями» и уведомлениями о возможном ограничении, но чиновники администрации приходят к выводу, что должники уже перестали читать уведомления.

По мнению чиновников и коммунальщиков, самым эффективным способом решения проблем остается ограничение подачи коммунальных услуг. Количество ограничений в нынешнем году уже приблизилось к двум тысячам эпизодов.

 — Это — самый эффективный вид работы. Должник посидит без чего-то, без какой-то коммунальной услуги, глядишь и взбодрится. Света-то нет, — резюмирует Вячеслав Семаков, исполняющий обязанности главы администрации Серова.

«Федерация», управляющая компания с внушительным объемом жилфонда, произвела 1026 отключений электроэнергии.

Офис управляющей компании «Коммунальщик-Сотрино» в Красноглинном до сих пор отключен за долги по электроэнергии. При этом, исходя из отчетов, претензионно-исковая деятельность не ведется.

Дмитрий Меркушев, руководитель ООО «Квартал», старается привлекать к работе неработающих должников, пытаясь подрядить их на мытье полов в подъездах, уборку на придомовой территории и выполнение некоторых других работ, которые в состоянии выполнить незанятые квартиросъемщики.

Сейчас запрещено размещать персональные данные должников по оплате услуг ЖКХ в открытом доступе, вывешивая, к примеру, на дверях подъездов.

По словам директора УК «Наш дом» Ирины Шуклиной, в настоящее время запрещено размещать и номера квартир неплательщиков. Определять персональные данные должника должны представители службы судебных приставов.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.