Владимир Черня презентовал в Серове новое издание своей книги «В углу»: «Хороших людей вывел под своими именами»…

Автор 15/08/2016 | Просмотров: 714

Заслуженный тренер СССР и России по боксу Владимир Черня презентовал в Серове второе — дополненное — издание своей книги «В углу». Она была переиздана в 2016 году. Презентация прошла в центральной городской библиотеке имени Мамина-Сибиряка 14 августа, в воскресенье.

Владимир Черня и Григорий Запаров. Все фото и видео: Андрей Клеймёнов, газета "Глобус".

Владимир Черня и Григорий Запаров. Все фото и видео: Андрей Клеймёнов, газета «Глобус».

На презентацию собралось около полусотни человек. Пришли боксеры, обычные читатели, казаки («Казачьему роду не будет переводу», — здоровались они в дверях с атаманом Черней), журналисты и заместитель главы городской администрации по социальным вопросам Михаил Кынкурогов, который в обычной жизни является соседом Владимира Цезариевича. Других местных VIP-чиновников и воспитанника Черни — абсолютного чемпиона мира по боксу Константина Цзю, который намедни приехал в Серов поздравить родителей, отмечающих 50-летие брака, на презентации не было.

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Черня презентовал в Серове новое издание своей книги "В углу".

Заслуженный тренер СССР и России Владимир Черня презентовал в Серове новое издание своей книги «В углу».

Был тренер самого Черни — Григорий Александрович Запаров.

Началась презентация с показа документального фильма-портрета «Вовка — сын Цезаря», производством которого занималось творческое объединение «Горизонт кино». Фильм вышел в 2014 году.

— Когда ребята сделали монтаж, сбросили мне посмотреть. Мне фильм жутко не понравился. Но нельзя об этом говорить, художника каждый может обидеть, — шутил Черня. И рассказывал, что фильм «Вовка — сын Цезаря» был признан лучшим в номинации «Известный чемпион» на Ташкентском международном кинофестивале фильмов о спорте. Фильм-портрет про Черню был выбран из 120 картин, представленных на кинофестивале со всего мира. А потом «Вовка…», как фильм-победитель, был представлен в Милане на Международном кинофестивале. — Когда продюсер позвонила и все это мне рассказала, я понял, что ничего в искусстве не понимаю. Пришлось переключиться на литературу…

Владимир Черня признался, что писал книгу… на совещаниях: «Меня однажды даже похвалило начальство. Вот Черня, не спит как все на скучных совещаниях, а все конспектирует».

Автор рассказал, что в новом издании книги «В углу» — «больше спорта»: «Дописал главы про бокс. Просили читатели первого издания». Тренер, работавший с Костей Цзю и 500 другими боксерами, поведал о спорте, женщинах и боксе, дружбе, взаимопомощи и подвигах.

[youtube]https://youtu.be/aj8efq-WJdE[/youtube]

— Я никогда широко об этом не рассказывал, но в книге этот случай подробно расписан, все — в красках. Шло действие в театре. Я всегда любил организовывать ребят для участия в сценках: если спортсмен задействован в театральной постановке, то ему на ринге будет проще. Он на ринге наедине с огромным количеством зрителей и тоже должен быть актером. Костя играл в спектакле. И так получилось, что один мальчик делает шаг назад, а там стояла стеклянная шпалера четыре метра высотой. И он головой ее бьет, шпалера ломается и… пошла вниз. А это уже гильотина. И то, что Андрюхе отрубит голову, я лично не сомневался. Но есть такой удар — со скачка, — Владимир Черня решил показать зрителям удар со скачка. В качестве модели Черня решил использовать блогера «Глобуса» Сергея Гудзя и поднял того со стула. («Ну все, конец тебе, Серега», — сказали на задний рядах: «Очки сними»). — Это, между прочим, председатель местной ячейки ЛДПР. Так что нам его не жалко. На место председателя всегда желающие найдутся. Так вот, Костя тогда спас этого парня. За какие-то  космические доли секунды он успел оттолкнуть эту гильотину. Но она успела срезать дужку очков парня…

Сергей Гудзь и Владимир Черня.

Сергей Гудзь и Владимир Черня.

Черня говорит, что его книга будет интересна широкому кругу читателей: педагогам и боксерам, тренерам, властям и милиционерам. Возможно, кое-кто из серовчан узнает среди ее героев… себя.

«Хороших людей я вывел под своими именами. Других — под измененными, изменил окончание», — Черня улыбнулся и рассказал залу, как после выхода первого издания книги, отпечатанной в Серовской типографии в 2008 году, вызвал его бывший серовский голова Владимир Анисимов. Говорит: «Вот на тебя заявление». Какое? Так вот, некто Иванов утверждал, что Черня оклеветал его в книге: — Так в книге-то Петров. Это же каким идиотом надо быть, чтобы на себя самому пальцем показывать?

После были вопросы из зала. У Заслуженного тренера СССР и России спросили, а есть ли сейчас в Серове «такие тренеры» как сам Черня и Григорий Запаров? Черня ответил, что «таких точно нет», но есть другие: меняются обстоятельства, жизнь идет. Отметил, что его радует, что серовская школа бокса не иссякла талантами, отметил выступления подрастающего серовского боксера Глеба Мамаджанова, которого заметили тренеры российской сборной.

Все принесенные на презентацию книги Владимир Черня реализовал. Он говорит, что желающие приобрести новое издание «В углу» могут написать ему в социальных сетях. Вот ссылка на аккаунт тренера в Одноклассниках, а вот — в «Фейсбуке«: «Пусть напишут, я вышлю книгу», — говорит Владимир Цезариевич.

Владимир Черня высказал надежду, что новое издание книги "В углу" появится в книжных магазинах Серова. А потом и в библиотеке.

Владимир Черня высказал надежду, что новое издание книги «В углу» появится в книжных магазинах Серова. А потом и в библиотеке.

Владимир Черня высказал надежду, что новое издание книги «В углу» появится в книжных магазинах Серова. А потом и в библиотеке.

 

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.