«Верните наши деньги!». Серовские вкладчики закрывшегося кооператива пишут Путину и Медведеву

Автор 01/09/2017 | Просмотров: 938

Серовские вкладчики кредитного потребительского кооператива «Уральский фонд сбережений», чьи отделения закрылись, пытаются вернуть вложенные средства. Пока безуспешно.

Как рассказала «Глобусу» серовчанка Татьяна, одна из вкладчиц Фонда, вкладчики написали письма в главный офис Уральского фонда сбережений, который расположен в Екатеринбурге.

Вкладчики в надежде вернуть свои денежные средства. Хотят обратиться в передачу "Человек и закон" за помощью. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Вкладчики надеются вернуть денежные средства. Хотят обратиться на федеральные каналы. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

— Головной офис в Екатеринбурге закрыт. В помещении открывается магазин. Все наши письма целыми кипами лежат на почте. Я сделала запрос через почту, чтобы мне вернули письмо, так как без этих писем не открывают исковые заявления. Мы ведь многого не просим: верните наши деньги, даже без процентов, но вряд ли мы вообще что-то получим, — рассказывает Татьяна Викторовна.

Вкладчики написали письмо президенту России Владимиру Путину. В ответе сообщалось, что обращение передано в Центральный банк.

Татьяна говорит, что сейчас вкладчики фонда подписывают петицию на имя Владимира Путина и премьер-министра России Дмитрия Медведева.

— Мы общаемся с краснодарскими, приволжскими, тюменскими и волгоградскими вкладчиками, которые также пытаются что-то сделать, — отмечает Татьяна.

Вкладчики КПК "Уральский фонд сбережений" создали петицию. Просят "защитить от мошенников и как вернуть людям вклады". Принт-скрин: сайта www.change.org

Вкладчики КПК «Уральский фонд сбережений» создали петицию. Просят «защитить от мошенников и как вернуть людям вклады». Принт-скрин: сайта www.change.org

Петиция вкладчиков КПК «Уральский фонд сбережений» создана на платформе www.change.org. Ознакомиться и подписать петицию можно по ссылке. 

«В июне 2017 года прекратил свою деятельность КПК «Уральский Фонд Сбережений». Закрылись офисы в городах: Екатеринбург, Каменск-Уральский, Н.-Тагил, Серов. Сумма невозврата вкладчикам измеряется более 200 млн.руб. При этом открылся новый КПК с похожим названием — «Фонд Сбережений Уральский», с тем же директором, Скрябина О. М. А в августе сменили директора на Кудыкину Л.Ф. Собрали «дань» в Свердловской области, можно собрать у соседей, в Челябинске. Создается впечатление круговой поруки или «крыши» у жуликов.
Эта схема действует по всей России. Обманутые пайщики мечутся между полицией, прокуратурой, судами и Центробанком — везде нас «отфутболивают». Даже при положительном решении в пользу истца, с кого и что брать, если суд выносит решение о штрафе КПК от 300 — 500 тыс. рублей и до сих пор никто не думает их искать? Если изначально эти КПК «пирамиды», зачем Центробанк выдал им лицензии? И почему СРО «Опора Кооперации» исключил КПК «Уральский Фонд Сбережений» из своих рядов 18.08.2017 г., если они прекратили свою деятельность еще в июне? Зачем нужны эти кооперативы — обирать неграмотный народ?», — пишут авторы петиции.

На полдень 1 сентября под петицией подписалось 59 человек.

— В настоящее время в Серове уголовного дела по Уральскому фонду сбережений не возбуждено. Могу сказать, что в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле уголовные дела возбуждены, — говорит официальный представитель полиции Серова Снежана Николаева.

Напомним, серовские вкладчики Уральского фонда сбережений переживают, что потеряли деньги. Всего, говорят сами вкладчики, клиентами местного филиала кооператива было около 150 серовчан. Сейчас эти люди надеются вернуть сбережения, вложенные в фонд

“Сейчас хоть помирай, да хоронить не на что”… Серовские вкладчики Уральского фонда сбережений переживают, что потеряли деньги

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.