В Волчанске от судебных приставов мужчина прятался в шкафу

Автор 12/09/2016 | Просмотров: 339

Судебный пристав на прошлой неделе должен был в принудительном порядке доставить из Волчанска в Карпинский городской суд свидетеля, проходящего по уголовному делу по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), сообщили в Карпинском отделе службы судебных приставов.

Свидетеля по уголовному делу могут доставить в суд и принудительно. Фото: архив "Вечернего Карпинска"

Свидетеля по уголовному делу могут доставить в суд и принудительно. Фото: архив «Вечернего Карпинска»

Дмитрий С. в свои 42 года имеет уголовное прошлое: в лихих девяностых привлекался за кражу, нес наказание за неуплату средств на содержание детей (ст. 157 УК РФ), был осужден за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение оружия (ст. 222 УК РФ) и небрежное хранение огнестрельного оружия (ст. 224 УК РФ); также за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку без цели сбыта наркотических веществ (ст. 228 УК РФ); за присвоение или растрату чужого имущества (ст. 160 УК РФ).

Перспектива вновь оказаться на судебном заседании даже в качестве свидетеля его явно не прельщала.

Когда судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по месту жительства неработающего мужчины, то смог застать лишь его маму, которая стала утверждать, что сына дома нет. Однако пристава насторожило беспокойное поведение женщины, и тогда он решил убедиться в ее словах – вместе с нею прошел в квартиру.

Там, на первый взгляд, действительно никого не было. Но тут в шкафу раздался подозрительный шорох. Открыв дверцы платяного шкафа, судебный пристав оказался лицом к лицу с Дмитрием С., который прикрывался подушкой.

Такое поведение было расценено как воспрепятствование законной деятельности судебного пристава, в связи с чем был составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 17.8 КоАП РФ.

Несмотря на все ухищрения свидетеля, он все равно был доставлен в Карпинский городской суд, как раз ко времени слушания упомянутого дела.

– Случаи, когда прячутся от судебных приставов, нередки, – сообщили в Карпинском отделе. – Но граждане должны помнить, что на основании постановления суда судебный пристав может заходить в жилые помещения и проверять все комнаты. Закон о судебных приставах дает такое право.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама