В сети появилась петиция в поддержку опера — уроженца Сосьвы, которого обвиняют в выбивании показаний: «Помогите спасти моего мужа от незаконного наказания»

Автор 07/07/2016 | Просмотров: 771

На платформе инициатив www.change.org вчера, 6 июля 2016 года, была создана петиция в поддержку содержащегося под стражей уроженца Сосьвы Анатолия Куриленко, сотрудника подразделения Главного управления внутренних дел России по свердловской области (по крайней мере, на момент ареста). «Помогите спасти моего мужа от незаконного наказания» — так назвала созданную петицию Ксения, супруга Анатолия. 

Ксения считает, что уголовное дело в отношении ее мужа сфабриковано, чтобы уменьшить число нераскрытых особо тяжких преступлений.

петиция куриленко

Ксения считает, что уголовное дело в отношении ее мужа сфабриковано, чтобы уменьшить число нераскрытых особо тяжких преступлений. Принт-скрин петиции.

Как указывается в петиции, по версии следствия, 28 марта 2014 года Куриленко и еще двое сотрудников полиции «в целях уменьшения тем самым числа нераскрытых особо тяжких преступлений», применили в отношении гражданина Ильяшова В.В. психическое давление, оскорбляли его, унижая его честь и достоинство личности. А Куриленко применил к Ильяшову физическое насилие, Ильяшову была причинена острая физическая боль и телесные повреждения в виде тупой травмы живота: «Даже не имея физической подготовки и медицинского образования можно сказать, что невозможно при нанесении ряда ударов попадать в одно и тоже место по телу, тем более как минимум от таких ударов должна образоваться гематома. Потерпевший при поступлении в больницу не в этот же день не в следующий, так как на следующий день он пошел на день рождение тещи не обратился в больницу, а только после дня рождения он вызвал на дом скорую помощь, которой он сообщил, что упал при падении, в результате чего у него болел бок», цитируем текст петиции.

Ознакомится с петицией и подписать ее можно, пройдя по ссылке.

Петиция будет доставлена президенту России Владимиру Путину, генеральному прокурору страны Юрию Чайке, премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, федеральному омбудсмену Татьяне Москальковой, а также в Верховный суд и Президиум Свердловского областного суда.

Напомним, двое выходцев из Сосьвы — Анатолий Куриленко и Евгений Власов — стали фигурантами грандиозного скандала вокруг выбивания показаний в полиции, разгоревшегося в прошлом году в Свердловской области.

Как ранее сообщал сайт «ПроСосьву.ru», Следственный комитет при содействии ФСБ задержал нескольких сотрудников МВД — начальника отдела МВД Заречного Александра Дубровина, начальник угро того же отдела полиции Александра Махаева и двух подчиненных ему оперативников «угла» — Эдуарда Ударцева и Абая Маманова, а также сотрудника отделения уголовного розыска ГУВД России по Свердловской области Анатолий Куриленко.

— Куриленко Толя и Власов Женя — выходцы из нашего посёлка Сосьва. Родились здесь, учились. Потом в Екатеринбург уехали, поступив учиться. Там и остались, работать в полиции. Нормальные парни, на должностях таких работают… Работали, — отмечает собеседник сайта «ПроСосьву.ru» из числа жителей поселка.

К теме вернемся. Следите за обновлениями сайта.

Даже не имея физической подготовки и медицинского образования можно сказать, что невозможно при нанесении ряда ударов попадать в одно и тоже место по телу, тем более как минимум от таких ударов должна образоваться гематома. Потерпевший при поступлении в больницу не в этот же день не в следующий, так как на следующий день он пошел на день рождение тещи не обратился в больницу, а только после дня рождения он вызвал на дом скорую помощь, которой он сообщил, что упал при падении, в результате чего у него болел бок.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.