В серовском селе Филькино от огня пострадал дом, куда собиралась переезжать многодетная семья

Автор 19/07/2015 | Просмотров: 28

В минувшие выходные, 11-12 июля, в пожаре сильно пострадал частный дом по улице с запоминающимся названием – Старые горняки, что в селе Филькино. Сообщение о пожаре поступило в 56-й пожарную часть в 9 минут первого часа ночи 11 июля. Как сообщает пресс-служба областного управления Министерства чрезвычайных ситуаций, на площади 70 квадратных метров повреждены надворные постройки, кровля, стены и внутренняя отделка частного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 4 единицы техники, 16 человек личного состава. Открытое горение было ликвидировано в 00.32.
Вечером минувшего вторника Светлана Зайцева бродит по двору своего дома, усеянного головешками. Рядом крутятся внуки.

По словам Светланы Зайцевой, приблизительная сумма ущерба, нанесенного пожаром, случившимся в минувшие выходные, составляет около полумиллиона рублей. «Сгорели документы, бытовая техника, одежда. Из одежды у меня осталось только то, что на мне было», – говорит женщина. Фото: Андрей Клейменов, "Глобус"

По словам Светланы Зайцевой, приблизительная сумма ущерба, нанесенного пожаром, случившимся в минувшие выходные, составляет около полумиллиона рублей. «Сгорели документы, бытовая техника, одежда. Из одежды у меня осталось только то, что на мне было», – говорит женщина. Фото: Андрей Клейменов, «Глобус»

– Дом загорелся ночью. Хорошо, что в этот момент в доме находился только мой муж. Видимо, нетрезвым неудачно покурил. Сам муж в пожаре не пострадал, все нормально. Сейчас мы думаем, как будем восстанавливать хозяйство после пожара. В этом доме я жила вместе с мужем. Сейчас, вы видите, дом стоит на фундаменте, – Светлана Николаевна показывает рукой на новенький бетон. – Новый фундамент моя дочь с мужем залили недели две назад. Они хотели увеличить площадь дома и надстроить второй этаж. И к нам сюда жить переехать.
Семья дочери Светланы Зайцевой – многодетная. У Марии Савицкой и мужа – четверо детей.
– В пятницу они хотят начинать разбирать и чистить все на пожарище…С тополем нужно что-то решать, – Светлана Николаевна показывает рукой на огромный тополь, растущий у самого дома. – Несколько лет уже просим его убрать. Власть пообещала его в этом году спилить, но так уже несколько лет происходит. Дерево пока стоит, а мы боимся. Возьмет и прямо на дом упадет. И провода рядом. И когда случается сильный ветер, нас всех ветками засыпает. Нам бы хотелось, чтобы пока мы ничего на пожарище делать не начали, тополь спилили. Хоть какая-то посильная помощь погорельцам…

11 июля в 18.13 огнеборцам поступило сообщение о пожаре на улице Февральской Революции. На площади 36 квадратных метров огнем были повреждены кровля, стены, внутренняя отделка частного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 9 человек личного состава. Пожар локализован в 18.22. Открытое горение ликвидировали в 18.27, а работы по проливке и разборке сгоревших конструкций огнеборцы завершили в 16.49. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

11 июля в 18.13 огнеборцам поступило сообщение о пожаре на улице Февральской Революции. На площади 36 квадратных метров огнем были повреждены кровля, стены, внутренняя отделка частного жилого дома. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники и 9 человек личного состава. Пожар локализован в 18.22. Открытое горение ликвидировали в 18.27, а работы по проливке и разборке сгоревших конструкций огнеборцы завершили в 16.49. Фото: Константин Бобылев, «Глобус»

 

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама