В «Серовском рабочем» случилась организационно-кадровая революция

Автор 22/12/2015 | Просмотров: 1939

В старейшей газете Серова — «Серовском рабочем», которая была основана 14 (27) апреля 1917 года, случились организационные и кадровые изменения.

Тамара Романова оставила должность "Серовского рабочего" через два года после того, как оставила эту должность.  должность.

Тамара Романова оставила должность главного редактора «Серовского рабочего». Не в первый раз. Комментарии Тамара Дмитриевны по поводу — читайте в завтрашнем номере газеты «Глобус». Фото: личный архив Т.Д. Романовой.

У «Серовского рабочего» сменились учредители и издатель. Вместо общества с ограниченной ответственностью «Серовский рабочий», которое было учредителем, издателем и распространителем газеты, сейчас учредителями являются, во-первых, Управление делами губернатора Свердловской области и правительства Свердловской области, и, во вторых, администрация Серовского городского округа. Издателем — ГАУПСО «Редакция газеты «Серовский рабочий».

ГАУПСО расшифровывается как государственное автономное учреждение печати Свердловской области.

Газете выдано новое свидетельство о регистрации Управлением Роскомнадзора по Уральскому федеральному округа — от 15 декабря.

Помимо смены издателя и учредителей в «Серовском рабочем» случились и кадровые изменения. Вместо Тамары Романовой главным редактором в выходных данных значится Дмитрий Скрябин.

— Смена организационной формы не была чем-то неожиданным. Процесс вхождения муниципальных СМИ в ГАУП СО идет по области уже 3 года. Еще Федечкин (прежний руководитель Департамента информационной политики — ред.) его начинал. Серов, будем так говорить, не попал у них в первый эшелон. В прошлом году я этот вопрос начала пробивать, не скрывая при этом, что в «Серовском рабочем» — «серьезная финансовая ситуация». Создание ГАУП СО для небольшой муниципальной газеты, у которой нет хорошего финансирования из городского бюджета, а финансирование в последнее время нам урезала больше чем в 2 раза, было бы спасением.
Но вопрос очень сильно затянулся. Я не могу сказать, почему так произошло. От этого процесса мы были отключены. Этим вопросом по поручению главы занимался Никита Юрьевич Астафьев, он почему-то сейчас ответственный за «Серовский рабочий»… И занималось управление делами губернатора. Документы долго готовились. Но решение все-таки состоялось.
Директора они нашли где-то в октябре. Это Невмержицкая Марина Геннадьевна. Я ее знаю по работе в ООО «Кругозор», которое занималось распространением периодики. Возможно, поэтому на нее выбор и пал. До назначения на пост директора она поработала в комитете ЖКХ администрации, в Единой дежурно-диспетчерской службе, — сказала в интервью «Глобусу» Тамара Романова, бывший главред «Серовского рабочего». — Я же ко двору не пришлась…

Почему? О том, кто получит «рупор» и почему «потеряют читатели» — узнайте, купив завтра свежий номер серовской газеты «Глобус».

Марина Немвержицкая в разговоре с «Глобусом» отметила, что пока рано говорить о будущем «СР»  с новыми учредителями и издателем. Слишком мало времени прошло с момента реорганизации.

Кроме того, Марина Геннадьевна отметила, что некоторое время назад «Серовский рабочий», на ее взгляд, взгляд простого читателя,  потерял свое узнаваемое «лицо» и газета стала «пресной».

Впрочем, Марина Невмержицкая отметила, что ей сложно судить о творческой оставляющей газеты, поскольку непосредственно ее должность связана с выполнением административно-хозяйственных функций.

По информации «Глобуса», общество с ограниченной ответственностью «Серовский рабочий» пока не уходит в ликвидацию.

 




Поделись новостью в социальных сетях




  • Вася

    Баба Тома,ну не порядочно это, про коллег, про Двор. Курицу, которая несет яйца, в бульон не направляют. А плагиаторством каждый способен промышлять.

    • Знакомый

      Ой, Вася, какие знакомые на тебе колготочки…

      • Солдат

        Такие же как на бабе Томе?

  • biryuk

    А госпоже Невмержицкой негоже обгаживать газету. Посмотрим, какая при ней веселуха станет. Будет не пресной, а соленой, острой, кислой, приправленная пряностями, хреном и чесноком. Ха, ха, Ха! Кто позволит! Будет совсем безвкусная, даже не пресная. Поглядим через годик. Это же дежавю. Ничего нового. непорядочно об…рать прежнего руководителя. Неизвестно какой конец ждет тебя и твоего Скрябина. Романова профессионал в газете. было много интересного, но если не читать, конечно. а петь с чужого голоса. тогда об чем базар.

    • &&&&&&

      Про сомнения в профессионализме Романовой, вроде ни слова не сказано.А вот вы то своё мнение высказываете сразу. ЗНАТОК видимо!

      • ???

        Интересно,профессионализм в чём? Если говорить о профессионализме журналиста,то очень сомнительно,так как «Серовский рабочий» всегда был пропагандистским рупором власти-любой,а работающие в газете-пропагандистами.Но никак не журналистами. И всё это подтверждается «популярностью» газеты в городе,которую навязывают в «добровольно-принудительном» порядке через ручные «профсоюзы»,»общественные» организации,в библиотеки ,бюджетные организации и т.д. Это не газета,а агит-листок!

  • ира

    А что городские журналисты молчат? Где Мичуров?

    • Антон

      Журналистская братия никогда не отличалась солидарностью и чувством локтя. Сколько журналистов в новой России было уволено в связи с профессиональной деятельностью, из-за критики власти и бизнеса — не счесть. И все всегда молчали.
      А еще есть страшная статистика насильственных смертей журналистов. Наверное удивитесь, но за 30 лет российской новейшей истории уже не одна сотня людей погибла. Есть такой журнал, так и называется Журналист, там публикуют фамилии убитых из-за журналистской деятельности. И за это практически никто не понес наказание.

      • Леший

        И это называется путинская Россия.

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.