В серовском Красноглинном сосед перекрыл 80-летним старикам воду. Топило его участок

Автор 02/03/2018 | Просмотров: 335

79-летняя жительница Красноглинного Валентина Болобанова и ее супруг уже три недели живут без воды. Труба, которая поставляет воду в дома по улице Лесной, где и живут пенсионеры, лопнула в районе «колена». Как считают местные жители, подвело отсутствие изоляции. Сталь подвела во время первых серьезных морозов.

Про «Коммунальщик — Сотрино», коммунальное предприятие Красноглинного, говорят, что пациент скорее мертв, чем жив.Часто не хватает даже дров для котельной, а руководителя коммунальной конторы Дмитрия Шишкина в прошлом году дисквалифицировал Арбитражный суд. Мы подробно описывали ситуацию в одном из материалов.

Представители «Коммунальщика-Сотрино», по словам Валентины Яковлевны, знакомы с проблемой прекрасно.

 — Когда труба потекла, ей (представителю коммунального предприятия Юлии Агеевой) говорили. Она нам сказала: «Вызову мужиков и все сделаю». Прошло три дня, но ничего не случилось. А на углу нашей улицы живет хозяин дома, он перекрыл текущую трубу и мы остались без воды. свои действия он мотивировал тем, что вода топит его участок. В его дом вода подведена, у него, скажем так, благоустроенное жилье. Так вот, он свою трубу оставил, а нашу перекрыл, — рассказывает Валентина Яковлевна.

Власти предлагают пенсионерам ходить по воду на колонку, что рядом с их домом. Валентина Яковлевна говорит, что это не колонка, а вентиль, врезанный в трубу. Чтобы набрать воды, нужно брать с собой факел или паяльную лампу и прогревать трубопровод. Фото: pixabay.com

Власти предлагают пенсионерам ходить по воду на колонку, что рядом с их домом. Валентина Яковлевна говорит, что это не колонка, а вентиль, врезанный в трубу. Чтобы набрать воды, нужно брать с собой факел или паяльную лампу и прогревать трубопровод. Фото: pixabay.com

Поврежденная труба пролегает вдоль забора участка гражданина. Контактов соседа у нас пока нет, поэтому позицию его изложить мы не можем.

Женщина вновь пошла к коммунальщикам с вопросом, будет ли кто-нибудь устранять аварию?.. Но, по словам пенсионерки, коммунальщики остались безучастными. И заявили, что пенсионеры, якобы, ломают им трубы.

Валентина Болобанова обратилась к начальнику территориального отдела Красноглинного Михаилу Ракову, который во время первое же поездки в Серов пообещал отвезти письменное обращение пенсионерки Вячеславу Семакову, первому заместителю главы администрации. Пока пенсионерам никакого ответа не пришло, воды нет уже три недели.

Власти предлагают пенсионерам ходить по воду на колонку, что рядом с их домом. Валентина Яковлевна говорит, что это не колонка, а вентиль, врезанный в трубу. Чтобы набрать воды, нужно брать с собой факел или паяльную лампу и прогревать трубопровод.

Начальник территориального отдела поселка Михаил Раков говорит, что в курсе «ситуации с водой».  И письмо на имя Вячеслава Семакова действительно было.

 — Были сильные морозы, трубы перемерзли. Коммунальное предприятие обещало отремонтировать, но точную дату они не назвали. Я говорил с Дмитрием Шишкиным на эту тему. Позвоню ему еще раз, — отметил Михаил Леонидович.

К теме вернемся.

P.S.: Коммунальщики уведомили Михаила Леонидовича, что ремонт трубы начнется 5 марта, в понедельник.




Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.