В деревне Магина повесили фонари. А чиновник из Серова посоветовал семье Кулагиных перебираться в Морозково или Поспелково?..

Автор 17/01/2018 | Просмотров: 988

У дома жительницы серовской деревни Магина Ольги Кулагиной восстановили уличное освещение. Ольга несколько недель просила, чтобы заработал фонарь. К жилью выходили волки.

Семья Кулагиных с полгода назад переехала в Магина из Ростовской области. Под Серовом Кулагины намерены заниматься сельским хозяйством.

— После новогодних праздников, 10 января, приехали электрики и оборудовали на столбе фонарь. И нашим соседям тоже фонарь повесили. Наверное, чтобы мы их снова донимать не начали…  Сегодня на всю деревню светит 5 фонарей. Теперь в темное время все видно, не нужно на ощупь выходить. И водитель автобуса, который отвозит моего сына в школу Красноглинного, подъезжает за ним к дому. Спасибо хочу сказать ни Выродову (Николай Федорович — специалист первой категории территориального отдела администрации в д. Морозково), ни Семакову (первый замглавы администрации Серова), а «Глобусу». Написали замечательный материал по деревенской проблеме, создав резонанс.Благодаря ему у моего дома появился фонарь, — рассказывает Ольга.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

Ольга добилась освещения, сейчас ее цель — добиться сносного почтового сообщения Магина с Большой землей. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Сейчас Ольгу Кулагину волнует другая проблема — почтовая связь с перебоями.

— Недавно женщина, живущая в деревне, принесла мне письмо, которое ей передала другая женщина. А ей его передали на почте. Там оно пролежало около двух месяцев. В письме было написано, что выполнена моя просьба обеспечить сына школой. Я это и без письма знала, проблема еще осенью решилась. А если я жду очень важного письма? Постоянно ездить, чтобы узнать, пришло письмо или нет?.. Уведомления они не присылают, сиди и гадай, — говорит Ольга.

27 декабря на открытии ледовой переправы в Магина присутствовал Вячеслав Семаков. Ольга Кулагина решила поинтересоваться у Вячеслава Николаевича, когда заработает фонарь. А еще спросила про доставку почты.

— Он сказал, что, мол, ничего здесь не ждите. Будете нам писать — мы будем вам отказывать, а вы будете на нас обижаться. Я ответила, что буду обращаться к губернатору Евгению Куйвашеву. И даже съезжу на прием, если надо будет. Семаков сказал, что губернатор предложит нам… переехать в Арамиль. А с чего это мы должны туда переезжать? Мы приехали в Магина из-за того, что здесь хорошие условия для сельского хозяйства. Насколько я знаю, губернатор ратует за поднятие сельского хозяйства. — уточняет Ольга.

Фото: Мария Чекарова, "Глобус".

В этом сарае семья Кулагиных разводит свиней. В  планах — приобрести кур, гусей, кроликов, телят. Фото: Мария Чекарова, «Глобус».

Вячеслав Николаевич порекомендовал женщине переехать в Морозково или Поспелково, где тоже можно фермерствовать, но условия для жизни лучше.

— Я обратилась к Выродову, чтобы попытаться решить вопрос с почтой. Если бы машина хотя бы раз в неделю к нам приезжала… Николай Федорович посоветовал обратиться в почтовое отделение деревни Морозково. Сказал, что, возможно, туда требуется почтальон… Он, похоже, хотел, чтобы я устроилась возить почту. Я не против, могу и из Серова письма забрать, только топливо мне кто компенсирует? В ответ я услышала, что, конечно, никто. А на общественных началах почтальоном я работать не могу, — говорит Ольга Кулагина.

К теме вернемся.

 

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
http://serovglobus.ru

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.