В Серове женщина не захотела давать мужу денег взаймы и придумала, что ее ограбил таксист

Автор 15/09/2016 | Просмотров: 395

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Серовский» в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий пришли к выводу, что местная жительница сделала ложное сообщение о преступлении, обвинив таксиста в краже имущества.

29 июня в дежурную часть полиции Серова обратилась женщина 1983 года рождения и сообщила, что в вечернее время 26 июня водитель такси похитил принадлежащий ей кошелек с находящимися в нем денежными средствами в сумме 20 тысяч рублей, сотовым телефоном и банковской картой на имя бывшего супруга. Преступление, по словам заявительницы, произошло, когда она, выйдя из автомобиля на несколько минут, зашла в одно из городских кафе.

В ходе проведения оперативных мероприятий сыщики все более убеждались, что преступления на самом деле не было.

— Сотрудники уголовного розыска без труда установили личность водителя такси, на которого указала псевдопотерпевшая, – рассказывает следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Наталья Кочергина, – однако при его опросе как раз и вскрылась лживость заявительницы.

При проведении дальнейших проверочных мероприятий, дополнительных опросов женщины, обвинившей водителя в краже, работников кафе, просмотра видеозаписи с камер наблюдения с обзором на данное заведение, выяснилось, что такси в указанное время в том районе не останавливалось. Также выяснилось, что сам водитель находился на ином вызове, что подтвердила запись видеонаблюдения с места, где работал в то время таксист.

Все вышеперечисленное и дополнительная информация, полученная оперативным путем, позволило полицейским сделать однозначный вывод – гражданка сделала ложное сообщение о преступлении, то есть совершила деяние, квалифицируемое по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

– При обращении в дежурную часть женщина ввела в заблуждение сотрудников полиции. Обвиняемая работает, положительно характеризуется, имеет на иждивении ребенка. С мужем находится в разводе, однако мужчина заботится о сыне, выделяя ежемесячное денежное содержание. У бывшего супруга возникли внезапные финансовые проблемы, и он решил попросить деньги у женщины. Та же, пожадничав, слукавила, сказав, что на днях она забыла кошелек с деньгами, сотовым телефоном и банковской картой на имя супруга в такси. Якобы, водитель уехал, не дождавшись, когда она выйдет из кафе, куда она зашла, чтобы приобрести необходимый товар. А для большей правдоподобности обратилась в полицию.

Следует отметить, что гражданка при подаче заявления предупреждалась сотрудниками органов внутренних дел об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном в отношении нее преступлении, что письменно подтвердила.

– Результатом женской «находчивости» стало возбуждение уголовного дела. Материалы уже направлены из полиции в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на два года.

По месту работы женщины полицейские направили представление о проведении профилактической работы среди сотрудников предприятия с целью недопущения подобных противоправных деяний, — подытожила Наталья Кочергина.

МО МВД России «Серовский».

comments powered by HyperComments



Поделитесь новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама