В Серове внук пытался украсть у деда… параплан, но не смог — раздробил руку винтом

Автор 08/09/2016 | Просмотров: 901

Следователи полиции Серова направили в райсуд уголовное дело, возбужденное в отношении 18-летнего серовчанина, который попытался обокрасть собственного деда.

В Серове внук хотел украсть у деда.. параплан. Фото: полиция Серова.

В Серове внук хотел украсть у деда.. параплан. Фото: полиция Серова.

Как сообщает пресс-служба ГУВД России по Свердловской области, 11 августа в дежурную часть полиции Серова обратился мужчина 1956 года рождения, который сообщил, что из его мастерской неизвестный пытался похитить углошлифовальную машину, электрокабель, металлические изделия и параплан.

Мужчина, увлеченный авиамоделированием и воздушными аппаратами, купил его в Екатеринбурге.

На место выезжала следственно- оперативная группа Серовского ОВД. В ходе осмотра места происшествия были обнаружены следы крови, сложенные в мешки и брошенные тут же электроприбор, кабель, металлические изделия. Потерпевший указал, что в покушении на преступление подозревает 18-летнего внука, человека неблагонадежного, неработающего, неоднократно привлекаемого к уголовной ответственности с несовершеннолетнего возраста. В ходе дальнейшего разбирательства и проверки версия потерпевшего подтвердилась. Следственно-оперативной группой установлено, что вечером 10 августа молодой человек, действительно, проникал в мастерскую деда, был в состоянии алкогольного опьянения. При попытке вынести имущество, внимание его привлек летательный аппарат старшего родственника. Пару лет назад они с дедом летали на параплане, и молодой человек знал принцип приведения его в действие. Однако, после включения летательный аппарат начал двигаться раньше, чем предполагал молодой человек. Попытавшись остановить машину, горе-похититель по неосторожности просунул руку в поле работы винта. В результате, получив тяжелую травму руки с раздроблением локтевой кости, молодой человек отказался от своего преступного умысла. Истекая кровью, обратился в больницу.

— В ходе следствия обвиняемый указал, что если бы не обстоятельство, которое помешало ему довести преступление до конца, он бы похитил летательный аппарат и продал за 50 тысяч рублей — умысел на совершение кражи налицо. В то же время отметил, что, если бы он не находился в состоянии алкогольного опьянения, ни за что бы не пошел на преступление. Вывод напрашивается сам собой — всему виною алкоголь. Обвиняемый в течение месяца находился на лечении, — говорит следователь следственного отдела МО МВД России «Серовский» Валерия Щеглова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 2 статьи 158 УК Российской Федерации (покушение на хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение и значительным ущербом для потерпевшего, который в случае хищения составил бы сумму свыше 180 тысяч рублей).

Кстати, накануне фигурант дела о попытке кражи параплана осужден за хищение чужого имущества. Судом ему было назначено наказание в виде обязательных работ, которое он не исполнил.

Мужчине грозила замена наказания на лишение свободы.

В этот период он совершил очередное преступление — хищение денежных средств у женщины из автомобиля. По факту органом дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК Российской Федерации. Уголовное дело для рассмотрения направлено в мировой суд.

Следующим было покушение на хищение имущества у родного деда. Теперь, похоже, сядет.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама