В Серове вновь обсудили, что делать с заброшенными зданиями

Автор 22/02/2017 | Просмотров: 328

Общественная палата Серова уже задавалась вопросом, что произойдет с бесхозными ныне зданиями и недостроенной недвижимостью, удручающе влияющей на облик города. Этот вопрос на одном из заседаний  Палаты задавался тогда еще первому заму главы администрации Вячеславу Семакову. Последний ответил, что снос зданий сама по себе дорогостоящая процедура, а прежде этого необходимо установить собственников недвижимости.

Детям интересно играть в заброшенном здании бывшего пивзавода. Это для них – как «территория свободы от взрослых». Но находиться в полуразрушенном строении – это еще и опасно. Фото: архив газеты "Глобус"

Детям интересно играть в заброшенном здании бывшего пивзавода. Это для них – как «территория свободы от взрослых». Но находиться в полуразрушенном строении – это еще и опасно. Фото: архив газеты «Глобус»

Общественники поставили данный вопрос и перед главой СГО Еленой Бердниковой. Елена Владимировна отметила, что именно бесхозных зданий в городе не так уж и много, а именно только одно — в поселке Металлургов, однако адрес не уточнила.

 — Что только не говорили об этом здании, что это якобы дом престарелых или что-то еще. Там мы не можем найти хозяина. По всем остальным – это частная собственность. Летом, обсуждая этот вопрос, мы обратились в прокуратуру с просьбой помочь нам в розыске владельцев и приведения зданий в нормальное состояние, — прокомментировала глава.

Сегодня известно, что ряду собственников выданы предписания. Например, на одной из строек наконец-то появился забор, ограждающий стройплощадку. С некоторыми собственниками удалось установить контакт, однако, ненадолго, люди затем пропали из виду.

Елена Бердникова подчеркнула, что муниципалитет готов рассмотреть варианты принятия зданий в собственность, хоть это обременит бюджет определенными расходами. Елена Владимировна напомнила, что на снос здания необходимы большие средства. Однажды на аукцион по сносу выставили барак и назначили цену за данную работу в 800 тысяч рублей. Конкурсанты не заявлялись по причине низкой начальной цены контракта.

 — На улице есть заброшенные дома, которые мы не можем снести, потому что есть «Иван Иванович Иванов», которому этот дом принадлежит, но проживает он на Дальнем Востоке, на связь не выходит. И пока он нам его не подарит, мы его не можем снести, частная собственность у нас неприкосновенна, защищается всеми основными законами, — резюмировала Елена Бердникова.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.