В Серове тренера по боксу Максима Чешихина… побили коллеги?

Автор 10/06/2017 | Просмотров: 954

Тренер отделения бокса Серовской детско-юношеской спортивной школы Максим Чешихин обратился с заявлением в правоохранительные органы. Кандидат в мастера спорта по боксу РФ утверждает, что был побит двумя своими коллегами — тренерами-преподавателями Валерием Бикмулиным и Тагиром Хасанзяновым. Побит в тренерской ДЮСШ, во время рабочего дня.

Конфликт в ДЮСШ

По информации наших источников, два тренера-”стажиста” — Бикмулин и Хасанзянов — нанесли телесные повреждения коллеге Максиму Чешихину.

Максим Чешихин. Фото: сайт ДЮСШ Серова.

Максим Чешихин. Фото: сайт ДЮСШ Серова.

Сам Чешихин говорит, что произошедшее нельзя назвать “дракой”, потому что “драка — это когда один бьет, а второй отвечает”. По версии Максима Чешихина, били его, но он не отвечал.

— Я не так воспитан, чтобы старикам давать сдачи. Если бы я ему дал сдачи, давно бы писали, что я избил пенсионера. Я очень сильно дорожу работой, я еще далеко не пенсионер. Как сказал наш завуч, у кого-то не выдержали нервы. Я не знаю, в чем причина случившегося: я никого не оскорблял, поводов не давал. Была рабочая обстановка, а здесь словно подменили человека. Он был не один, но не занимался рукоприкладством, он держал меня, а я пытался вырваться и избежать конфликта. Мне были нанесены легкие повреждения. Драться я с ними не намерен. Мы живем в правовом государстве. Я не видел иного выхода, кроме как как обратиться в правоохранительные органы, — говорит Максим Чешихин.

По словам представителей школы, знакомых с ситуацией, конфликт, в который были вовлечены тренеры отделения бокса и руководитель ДЮСШ, начался давно. Одна из версий его начала — “несправедливое” распределение денежных средств на посещение соревнований преподавателями и воспитанниками. Есть версия, что Максим Чешихин находится в некоем привилегированном положении.

Тренер секции бокса ДЮСШ Серова Валерий Бикмулин пользуется беспрекословным авторитетом среди воспитанников. Фото: Андрей Клейменов, “Глобус”.

Тренер секции бокса ДЮСШ Серова Валерий Бикмулин пользуется беспрекословным авторитетом среди воспитанников. Фото: Андрей Клейменов, “Глобус”.

— Это заявление в правоохранительные органы не имеет под собой никаких оснований. Вы подумайте: три раза его, якобы, схватили за шею, три раза головой о стенку били, потом четыре раза по животу ударили, по голове. Если бы Валерий Анатольевич бил, чтобы от него там осталось тогда? Этот конфликт идет уже давно. Смысл в том, что кто-то возит ребят на соревнования за свой счет, а кто-то — по “зеленой”, кому-то деньги дают и на самолет. После остаются копейки, — рассказывает наш собеседник.

Валерий Бикмулин заявил, что в этом конфликте вопрос финансирования ключевым не является. Тренер не стал высказываться по факту произошедшего в тренерском, сославшись на продолжающееся в настоящее время судебное разбирательство. Валерий Анатольевич отметил, что после того, как суд вынесет решение, он будет готов рассказать о случившемся.

Какой пример подаем?..

Директор Серовской ДЮСШ Андрей Роговой подтвердил, что “инцидент” в тренерской имел место.

— Было проведено внутреннее расследование, взяты объяснительные с участников конфликта. Их объяснения разнятся по своему содержанию. Тренер Чешихин указал, что имело место рукоприкладство со стороны Бикмулина, Бикмулин пишет, что Максим Чешихин ударился головой. Дело по заявлению тренера Максима Чешихина отдано в правоохранительные органы, они разбирались в произошедшем. В настоящее время дело передано в суд, — комментирует Андрей Роговой.

Директор Серовской ДЮСШ Андрей Роговой. Фото предоставлено Верой Теляшовой, пресс-секретарем главы СГО.

Директор Серовской ДЮСШ Андрей Роговой. Фото предоставлено Верой Теляшовой, пресс-секретарем главы СГО.

По словам Андрея Рогового, была проведена судебная медицинская экспертиза, в ходе которой сопоставлялись содержание заявления о преступлении и следы от якобы нанесенных побоев.

— Когда в учреждении проводилось совещание, завуч (Ирина Душко, — прим. «Глобус») отметила, что Валерий Анатольевич вел себя агрессивно по отношению к Чешихину. Как я понимаю, после этого они зашли в тренерскую, где и произошел конфликт. Свидетелей там не было. Самому интересно, какие результаты будут у этого расследования, когда будет установлено, кто врет, а кто — нет. Если будет уголовный материал, будут предприняты меры и с нашей стороны, — говорит Андрей Викторович.

Мы писали, что некоторое время назад Тагир Хасанзянов, преподаватель отделения бокса, просил Серовскую городскую прокуратуру проверить руководителя ДЮСШ на нецелевое использование денежных средств. Прокуратура тогда не нашла подтверждений “нецелевки”.

Тагир Хасанзянов, по словам Рогового, в момент конфликта находился в тренерской с Чешихиным и Бикмулиным.

— Для меня, как для руководителя, эта ситуация весьма неприятна. Какой пример мы подаем такими действиями нашим воспитанникам? — задает риторический вопрос Андрей Роговой.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.