В Серове сотрудникам ООО «Аварийно-ремонтная служба» три месяца не платят зарплату. Руководство компании молчит

Автор 19/03/2016 | Просмотров: 837

– На 8 марта я жене не мог цветы купить! Что это?! А ведь я работаю! – праведный гнев сотрудника ООО «Аварийно-ремонтной службы» вполне понятен (данные сотрудников есть в редакции – ред.) – уже на протяжении трех месяцев им не платят зарплату. – С декабря 2015 года нам выплачивают по 2 тысячи рублей. Выплатили нам с тех пор три раза по 2 тысячи рублей и 1 раз тысячу рублей. Но вот и получается, что не полностью выплатили еще за декабрь, за январь, а уже февраль кончился. Дошло до такой степени, что мы металлолом сдаем, чтобы машины заправить. На 8 марта по тысяче рублей выдали – то ли цветы покупай, то ли покушать.
Многие, не выдержав сложившейся ситуации, попросту уволились. Они готовят обращение в суд.
– Я остался до конца месяца. Дорабатываю до конца месяца и все – увольняюсь, – говорит другой работник. – Нас попросили просто до конца месяца поработать.
По словам работяг, они занимаются обслуживанием всех детских садов и школ.
– Если у меня зарплата 12-13 тысяч в месяц, то уже должны за три месяца, это около 30-40 тысяч. А у некоторых и больше долг. Все оформлены здесь официально. У кого-то кредиты, у кого-то алименты – платить нечем, – говорят работники.

Фото: urfo.topliner.ru

Фото: urfo.topliner.ru

Игра в молчанку

Общаться по телефону с корреспондентом «Глобуса» руководитель ООО «Аварийно-ремонтная служба» Павел Духовской отказался. Нам удалось застать его по адресу компании, указанному на официальном сайте администрации Серовского городского округа по улице Зеленой, 12. Павел Владимирович отказался лично принять и письменный запрос информации, попросив отправить его по почте на юридический адрес компании. При этом отказался назвать данный адрес, посоветовав поискать его в Едином государственном реестре юридических лиц.
В ЕГРЮЛ обнаружилось аж три ООО «Аварийно-ремонтная служба» зарегистрированных в Серове. Руководителем двух из них указан Павел Духовской. Юридические адреса обеих компаний – обычные квартиры в многоквартирных домах. Разница лишь в том, что одно из ООО находится в стадии ликвидации, а второе было открыто только в сентябре 2015 года.
По словам работников, большинство сотрудников фирмы как работали, так и работают. У некоторых есть долги по зарплате еще со времени работы в том ООО, что находится в стадии ликвидации.
– Нам еще по старой «аварийке» не выплатили. В новой «аварийке» зарплату нормально платили в октябре, ноябре прошлого года, а с декабря – началось, – говорят работники. – Они нам по 100 рублей на старые карточки переводят. Говорят: «Выплачиваем сколько можем» и все.
Сейчас сотрудники «Аварийно-ремонтной службы» укрепляются в мысли, что их организацию банкротят, как и предыдущую.

P.S. В день, когда номер сдавался в печать, работники сообщили, что утром 15 марта состоялось собрание, на котором большинство сотрудников компании написали заявления об увольнении по собственному желанию. «Никто не знает, что будет дальше. Сейчас в «аварийке» остались работать 8 человек», – говорят работяги.
К теме вернемся.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.