В Серове семья обвиняемого в изнасиловании, не верит в его виновность: «В ту ночь он спал дома»…

Автор 10/07/2016 | Просмотров: 2483

По информации «Глобуса», Серовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственнного комитета России по Свердловской области расследуется уголовное дело по факту совершения сексуального насилия в отношении 39-летней жительницы Серова. Родственники подозреваемого в совершении преступления К., работающего сантехником, в интервью «Глобусу» высказали уверенность в его невиновности и рассказали о прорехах в версии следствия.

– Все, что я сейчас расскажу, мне известно со слов мужа, адвоката Ольги Герман. Моего мужа арестовали по подозрению в изнасиловании жительницы Серова – 39-летней Ч. Якобы, в ночь на 28 мая 2016 года ее изнасиловали. Прямо в собственной квартире дома по улице К. Преступление было совершено в 04.00, в ночь, когда муж ушел работать в ночную смену. Неизвестный мужчина, якобы, залез в квартиру через незакрытую форточку. Так она написала в заявлении в правоохранительные органы. Полицейским женщина рассказала, что мужчина, зажав рот рукой, изнасиловал ее, а чтобы она не сопротивлялась и не разбудила своими криками весь подъезд, угрожал причинить вред ее детям, – рассказывает Марина К., супруга обвиняемого. – Изнасиловав женщину, преступник удалился. Не знаю как – опять через форточку вылез или через дверь ушел. Полицейские дали ориентировку на розыск машины конкретной марки – серебристую Daewoo Nexia. Якобы незадолго до совершения преступления такой автомобиль засветился на камере видеонаблюдения, установленном на здании, что совсем рядом с домом, где живет потерпевшая. Но у нас в Серове не одна такая машина…
31 мая Евгения, который ездил по работе, остановили сотрудники полиции и увезли в отдел. Это рассказали его коллеги по работе.

Окончательную точку в этом деле должны поставить правоохранительные органы. Фото: Александр Сударев, "Вечерний Краснотурьинск"

Окончательную точку в этом деле должны поставить правоохранительные органы. Фото: Александр Сударев, «Вечерний Краснотурьинск»

По словам Марины, в отделе полицейские предъявили ее мужа жертве – узнает ли она в нем возможного насильника? Женщина опознала. По информации издания, указала во что он был одет, когда залез в квартиру – в частности, в зеленую футболку.

– Женя не мог ее изнасиловать. Просто потому что в ту ночь с пятницы на субботу он был дома. Он спал вместе со мной. Еще с нами живут мама, мой младший брат и двое наших детей. Они совсем еще маленькие. И я, и брат, и мама можем подтвердить, что он ночевал дома. Но в органах нам не поверили: родственники есть родственники, думают, что мы выгораживаем. Или считают, что он ночью по-тихому вышел из дома, никого не разбудив, и ушел искать жертву. Но он же не маньяк какой-то? Если бы он заводил машину, то мы бы все проснулись – по утрам всегда просыпались. Следствие нам вообще ничего не говорит. Единственное, что говорят: «Доказательства есть». В течение двух дней состоялось заседание суда и мужа арестовали. И отправили в колонию Новой Ляли, – рассказывает Марина.

Сейчас Евгений К. содержится в ПФРСИ ИК-54 ГУФСИН России по Свердловской области – помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, где содержатся арестованные, являющиеся фигурантами следствия по уголовным делам.

– Через две недели эта же женщина, которая опознала в моем муже насильника, вновь заявила в правоохранительные органы о том, что ее… изнасиловали. Схема та же: муж в ночь на работе, преступник залез через незакрытую форточку и изнасиловал ее. В заявлении она указала, что и в первый, и во второй раз, ее изнасиловал один и тот же мужчина. Если ее в первый раз изнасиловал мой муж – я в это не верю, но предположим, – то как он мог изнасиловать ее во второй раз? Ведь в это время он сидел в Новой Ляле, – задает Марина риторический вопрос.

Женщина говорит, что Евгений, по ее словам, ранее был незнаком с жертвой насилия. Еще Марина говорит, что в пятницу, за несколько часов до преступления, у мужа была заявка на адрес, где живет пострадавшая.

– Они спускались в колодец. И, возможно, он спросил у этой женщины что-то. Есть жалобы или нет? В тот день он был на работе в той самой одежде, которую описала жертва. Может быть, после совершения преступления, находясь в шоке, вызвала из памяти образ мужа? Это только мое предположение. Я понимаю, что это выглядит неубедительно, и, возможно, я хватаюсь за соломинку, но я-то знаю, что мой муж той ночью дома был, – говорит Марина. – И он никакой не лунатик. 10 лет все-таки вместе прожили…
Имена героев изменены. К теме вернемся.

P.S.
Когда материал готовился к печати, выяснилось, что Евгения привезли в Серов – для производства следственных действий, видимо. Он находится в изоляторе временного содержания межмуниципального отдела МВД России «Серовский».
По материалу подготовлен ряд официальных запросов информации – в МВД и Следственный комитет. Просим прокомментировать публикацию. Следите за публикациями на сайте www.serovglobus.ru

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.