В Серове рыбоохрана поймала браконьера прямо в черте города

Автор 27/04/2016 | Просмотров: 1197

Государственная инспекция рыбоохраны столкнулась со случаем браконьерства в черте города на реке Каква. Произошло это во вторник, 26 апреля.

Браконьер был пойман "с поличным". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Браконьер был пойман с поличным. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

– Вчера, 25 апреля, поступило телефонное сообщение от доброжелателя о том, что в районе 54-го училища в разливе реки Каква, в районе водозабора, вблизи железной дороги на водоеме поставлены сети, видны их поплавки, – рассказал «Глобусу» старший государственный инспектор рыбоохраны по Свердловской области Сергей Кожемякин.

По сообщению Сергей Николаевич вместе с внештатным сотрудником выехали на место. Вечер — это то самое время, когда рыболовы выходят на воду для проверки сетей.

– Совместно со свидетелями мы приехали на водоем и убедились, что да, действительно, установлены сети. На воде находится один рыболов, который вытаскивает сеть из воды, складывает ее в лодку. На берегу стоит автомобиль «Нива» белого цвета, на котором он и прибыл.

Мужчина не стал отрицать своей вины. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Мужчина не стал отрицать своей вины. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Так как мужчина был пойман, что называется с поличным, отрицать своей вины он не стал и стоически перенес составленный протокол и вынесенный ему штраф.

– По правилам рыболовства мы имеем полное право изъять, арестовать автомобиль, плавсредство (лодку), сети до решения суда. За данное нарушение составляется протокол по статье 8.37 часть 2 «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство». Тем более, что установленные сети изготовлены из лески, такие сети в России к применению в рыболовстве запрещены. У гражданина были изъяты две сети, обе они были изготовлены из лески, – пояснил Сергей Николаевич.

Сети были изъяты и будут уничтожены. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Сети были изъяты и будут уничтожены. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Часть 2 статьи 8.37 КоАП РФ предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой. В данном случае плавсредство конфисковано не было, был лишь выписан штраф в минимальном размере – 2 тысячи рублей.

Рыбоохрана сняла порядка 10 сетей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Рыбоохрана сняла  10 сетей. Фото: Константин Бобылев, «Глобус».

Мужчине принадлежали только две сети, однако установлено их было с добрый десяток, если не больше. Дабы «выловить» других нарушителей, было организовано дежурство. Однако результатов оно не принесло. И снимать незаконно установленные сети пришлось рыбоохране самостоятельно. Всего было снято  10 сетей, все они изготовлены из лески. В дальнейшем они будут уничтожены.

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама