В Серове прошел ежегодный митинг в память жертв наводнения 1993 года

Автор 15/06/2015 | Просмотров: 127

Страшное время, в зоне затопления — 1772 дома. Прорыв Киселевской плотины на реке Каква разрушил железнодорожные и автомобильные мосты, большая вода забрала человеческие жизни.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

От официальных лиц на митинг прибыли Александр Якимов и Михаил Кынкурогов. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Это данные из хроники серовской трагедии, самого крупного наводнения из когда-либо случившихся на территории города. Сегодня в память о тех страшных событиях был организован традиционный ежегодный городской митинг.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Митинг в память погибших от наводнения по традиции самый малочисленный по количеству участников из всех проводящихся на территории города. Сегодня количество присутствующих равнялось примерно 30. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Мы чтим память тех, кто погиб в период тех страшных событий. Мы помним как восстанавливались разрушенные дома, объекты производства, автомобильные и железные дороги. Подобные страшные явления происходят и сейчас, я полагаю многие из средств массовой информации слышали о том, что происходит сейчас в Грузии. Нужно изучать окружающую нас природу, пребывать в гармонии с ней и делать все необходимое для того, чтобы не допустить в будущем подобного. Сегодня здесь присутствуют очевидцы тех событий, которые видели как плывут дома, а на их крышах люди, как они пытаются выбраться из этого страшного ада.  Прошло 22 года, мы должны помнить о тех событиях, мы живем рядом пусть и с небольшой рекой, но она может быть опасна для нас, — произнес вступительную речь зампред Серовской Думы Александр Якимов.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Александр Якимов у микрофона, на заднем плане те, кто являлись очевидцами страшных событий 93-го, они стабильно принимают участие в этом митинге. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

— Опыт учит выживать. Человек может и должен предостерегать свою жизнь и жизнь своей семьи от опасностей и бедствий. Вчера я разговаривал с одной женщиной и она мне поведала страшную, но поучительную историю о событиях 1993 года: семья попала под наводнение, им пришлось выбираться из затопленного дома. В качестве плота использовали входную дверь, на нее мужчина посадил своих жену и ребенка, а сам плыл толкая этот «плот». Вокруг водовороты, скот уносит водой, мусор, бревна, одно из таких бревен вышло из-под воды и накрыло мужа этой женщины. Он погиб, сохранив жизнь своему ребенку и своей жене. Я хочу акцентировать внимание на мужестве этого человека, мы не должны теряться в критических ситуациях, мы должны действовать четко, чтобы не произошло, — высказал священнослужитель отец Алексий.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Священнослужитель также по традиции принимает участие в данном митинге. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

Память погибших в наводнении присутствующие почтили минутой молчания. В память погибшим и пострадавшим от наводнения возложили цветы.

Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Представители подрастающего поколения города возлагают цветы к подножию мемориального камня. Фото: Алексей Пасынков, «Глобус»

 

 

comments powered by HyperComments



Поделись новостью в социальных сетях




Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.