В Серове продолжаются «квартирные» суды. Слушание по квартире театрального актера и режиссера Петра Незлученко перенесено

Автор 19/06/2014 | Просмотров: 80

Сегодня, 19 июня, Серовский районный суд планировал рассматривать иск Серовского городского прокурора по «квартире Незлученко».

Предварительное слушание по иску о выделении квартиры актеру и режиссеру Петру Незлученко, сотруднику Серовского драматического театра, прошло 6 июня. Петр Незлученко выделенное жилье приватизировал и продал, сообщал ранее «Глобус».

Прокурор требует признать договор социального найма и договор о передаче имущества в собственность недействительными и взыскать неосновательное обогащение.

Председательствующим по гражданскому делу является судья Наталья Холоденко.

Сторону обвинения сегодня в суде представлял Александр Долматов, заместитель Серовского городского прокурора. Также в процессе участвуют представитель администрации и, в качестве третьего лица, Александра Незлученко.

– Я в Серов вернулся два дня назад. Материалы дела получил только что. Я только сейчас понял всю серьезность, я не совсем понимал, в чем меня обвиняют (судья поправила: «Не обвиняют, а предъявляют требования» – ред.). Я бы хотел, если это возможно, попросить ненадолго перенести слушание. Я бы обратился за квалифицированной юридической помощью, чтобы мне помогли собрать доказательства. Я, так получилось, немножко не готов, – ходатайствовал перед судом Петр Владленович.

Три раза поднимался на сцену Екатеринбургского театра Петр Незлученко. Фото Влада Бурнашева.

Актер Петр Незлученко попал в «квартирную историю». Фото: архив  газеты «Глобус».

Выяснилось, что все материалы дела Петру Незлученко были высланы по почте. Когда они были доставлены по адресу, ответчик находился в другом городе. В руки к Петру Незлученко бумаги  попали только за день до слушания.

Судья приняла решение перенести слушание дела на неопределенный срок. Также Наталья Холоденко высказала предположение, что судья может поменяться.

– Для меня это все было, конечно, очень неожиданным и неприятным, как снег на голову, – поделился с «Глобусом» своим мнением о деле  Петр Незлученко. – Я не настолько юридически подкованный человек, чтобы на самом деле понять, в чем моя вина. Ну тут меня судья поправила, что меня не обвиняют. Все равно, создается ощущение, что я что-то сделал неправильно. Я стоял на очереди на квартиру с 2002 года и через десять лет, в 2012 году, получил извещение о том, что мне ее предоставляют. Я не мог знать, что было нарушено, что такое произошло. Я считал, что получил ее по очереди, как очередник, что все было по-честному.

О дате следующего заседания будет известно позже. «Глобус» сообщит о развитии событий.




Поделись новостью в социальных сетях




  • СМИ

    «– Для меня это все было, конечно, очень неожиданным и неприятным, как снег на голову, – поделился с «Глобусом» своим мнением о деле Петр Незлученко. – Я не настолько юридически подкованный человек, чтобы на самом деле понять, в чем моя вина».

    Ну что ж и актёры не святые боги, вот только от всего этого ///////. Скажите, откуда?

  • Олег

    Не надо прикидываться глупой овечкой. Зачем получал муниципальную квартиру, если она была не нужна? А потом продал. А деньги поделил с СИТИ-МЕНЕДЖЕРОМ? Деньги упали с неба. А бедные люди стоят на очереди еще с 20 века и никакого движения. Тут и юридически подкованным не надо быть. А почему суд перенес слушание по этому вопросу? Дают время на придумывание причин, как уйти от ответа. А Бердникова и Шрейдер помогут.

    • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001220178898 Петр Незлученко

      Дорогой циник, квартира была продана, чтобы добавить (взяв ипотеку) на другую с чуть большей жилплощадью. И это мое право. Приватизация законна. С неба ничего не падало, работники театра время от времени получали-таки квартиры (кстати, намного реже, чем другие работники муниципальных учреждений), вот и моя очередь подошла. И Вы даете мне уж слишком высокую оценку, приписав дружбу с сильными мира сего.

      • Максим Новиков

        Петр, ну вы же режиссер… должны ориентироваться в более тонких материях, да и не в материях тоже.
        Я даже допускаю мысль, что с юридической точки зрения вы правы. Это, действительно, ваше право… юридическое право. Как нуждающийся получить квартиру, приватизировать, продать и купить большей площади. Как говорится: красиво жить не запретишь. Меня юридическая сторона не интересует.
        Не подскажите, что общего между словами г-жи Бердниковой о необходимости дождаться юридической оценки про Царегородцева и вашими словами: «Я бы обратился за квалифицированной юридической помощью, чтобы мне помогли собрать доказательства.»?

        • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001220178898 Петр Незлученко

          Максим, я бы заменил жить «красиво» на «по-человечески». Красиво — это не для меня… пока, во всяком случае. Может быть, к старости. Насчет общего… ну, наверное, слово «юридический». Дальше копать никакого смысла. Поверьте мне на слово.

          • Максим Новиков

            Копать? Я же не следователь. Меня другое интересует.
            Кстати, вашим ответом удовлетворен полностью. Даже не скрываете.

        • Адольф Иванович

          Максик, ты опять начал? Ну ка вернись в угол!!!

      • 123321

        Цинник или циник,у кого плохо с русским,у меня или у Петра?

      • Ла-ла

        Я знаю одно муниципальное учреждение, где минимум 15 лет никаких квартир не давали! Никому!!!

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001220178898 Петр Незлученко

    Ну и рожа у меня на фото! *facepalm*

    • )))

      Не переживай, не хуже Юлика в статье про отъезд главного режиссера!)))))

    • :))

      Ага, не переживай.
      Если посадят, обязательно перефоткают :)

  • Циник

    Я не выступал но меня услышали…

Заметили ошибку в тексте?

Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама

Новости Серова в вашем почтовом ящике. Еженедельно.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными материалами www.serovglobus.ru.

Никакого спама. Все только по делу. Обещаем.

Нажимая на кнопку "Подписаться", вы подтверждаете, что даете согласие на обработку персональных данных.